Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Проблема, связанная с лимфоузлами

Здравствуйте, у меня проблема связанная с лимфоузлами. Итак в конце 2017 увеличился один лимфоузел( слева, месяц ноябрь-декабрь), я ходил бассейн думал простудился и не придал этому внимания. В 2018 года уже увеличился другой лимфоузел (справа). Увеличены Подчелюстные лимфоузлы. Чтобы прощупать левый нужно наклонить голову полностью размеро описать не могу точно, но он не большой. Справа лимфоузел меньше намного, чем левый , но он прощупывается под кожей, не наклоняя голову, а когда наклоняешь его сложно прощупать. Знаю звучит глупо, но так и есть. Они могут сами увеличиваться и уменьшаться. Присутствует ВСД, хронический гранулёзный фарингит , хронический тонзиллит, горло постоянно больное красные гранулы на стенке горла уже более 2-х лет. Помимо этого недавно 1-2 месяца назад врач-ортодонт обнаружил кариес с правой стороны и с Левой(с этих же сторон и увеличены лимфоузлы). Не знаю когда появился кариес у меня. Ношу брекеты часто побаливают зубы , щеки в порезах постоянно, шишки на щеках из за брекетов. Сдавал анализ на вич 3 раза в 2016 году и в 2017 В 2016( отрицательно, 3-поколение ) В 2017 году в феврале ( отрицательно 4 поколение) Сифилис- отрицательно ВЭБ- не помню показатели, но был обнаружен( могу сказать, что мне сообщили, я ранее перенёс болезнь) а когда не знаю. Может в 2016 году 31 декабря , я лежал с температурой 40. После этого думал меня заразили, когда я сдавал анализ и решил пойти ещё раз в 2017 ( февраль) получил отрицательный. Я сдавал множество раз анализы крови, но ничего подозрительного не было. Иногда были увеличены лимфоциты или лейкоциты. Сдал месяц назад анализ крови( болело опять горло, знобило сильно) вот результат. Анализ был сделан после того как стало легче.
Пользователь

400 #1

Ответы

👍
+1
👎 1
Здравствуйте. Хронический воспалительный процесс в области ЛОР органов и проблемы с зубами - достаточные причины для увеличения лимфоузлов. Необходимо санировать ротовую полость, пройти лечение у ЛОР врача. Для уточнения ситуации нужно посетить ЛОР врача очно для осмотра, выполнить исследование АСЛО, исследования содержимого крипт миндалин. По результатам консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. В плане консервативной терапии возможно назначение антибиотика под прикрытием пробиотика, полосканий, промываний в условиях ЛОР кабинета, физиотерапии.Если имеет место частое обострение тонзиллита, отсутствие эффекта от проводимого лечения, выраженная гипертрофия миндалин и/или повышение по данным анализов антистрептолизина О, целесообразно решение вопроса об оперативном лечении.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что можно сказать о лимфоузлах?   3 ответа

Здравствуйте, Док. У меня три года увеличены подчелюстные лимфоузлы. Они не болят, неудобства не приносят. Один справа, а другой слева. Справа иногда полностью пропадает и бывает, что невозможно прощупать даже, наклонив голову вниз, а левый лимфоузел прекрасно прощупывается, наклонив голову вниз. Повторюсь снова, что они никаких неудобств не приносят,…
21 апр 2021 09:57
 
👍
0
👎

В чем причина увеличения лимфоузлов?   2 ответа

меня три года увеличены подчелюстные лимфоузлы. Они не болят, неудобства не приносят. Один справа, а другой слева. Справа иногда полностью пропадает и бывает, что невозможно прощупать даже, наклонив голову вниз, а левый лимфоузел прекрасно прощупывается, наклонив голову вниз. Повторюсь снова, что они никаких неудобств не приносят, но их присутствие…
26 май 2021 11:43
 
👍
0
👎

Что нужно сделать, чтобы эти лимфоузлы исчезли?   2 ответа

У меня три года увеличены подчелюстные лимфоузлы. Они не болят, неудобства не приносят. Один справа, а другой слева. Справа иногда полностью пропадает и бывает, что невозможно прощупать даже, наклонив голову вниз, а левый лимфоузел прекрасно прощупывается, наклонив голову вниз. Повторюсь снова, что они никаких неудобств не приносят, но их присутствие…
7 май 2021 07:38
 
👍
0
👎

Почему у меня увеличены лимфоузлы?   2 ответа

ция в слюне меня три года увеличены подчелюстные лимфоузлы. Они не болят, неудобства не приносят. Один справа, а другой слева. Справа иногда полностью пропадает и бывает, что невозможно прощупать даже, наклонив голову вниз, а левый лимфоузел прекрасно прощупывается, наклонив голову вниз. Повторюсь снова, что они никаких неудобств не приносят, но их…
27 май 2021 12:24
 
👍
0
👎

Как вылечить эти лимфоузлы?   1 ответ

Здравствуйте, пишу вам с такой проблемой. В 2016 году ( месяц март) был сильный ветер меня видимо продуло и появилась шишка очень маленького размера , шишка болела один день, а потом вовсе перестало. Я не придал этому вниманию и ничего не делал. Спустя некоторое время я заметил какой-то крепкий шарик около уха( прикладываю фотографию, где эта шишка),…
18 мар 2019 22:00