Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Продолжать ли мне лечение?

Осенью делал фдгс поставили эрозивный антрум гастр.выраженный инфекцией нр . Вообщем доктор назначил лечения 14 дней вильпрофен амосициклин по 1г 2 раза день нексиум 20мг 2 раза в день энтерол по 2 т 2раза в день.потом 2 месяца ребагита и 6 недель нексиум .все пропил отрыжка прошла но как синячек в желудке в нутри боль иногда проявляет и дует в низу левом боку без газа образования и отдает в левом боку в зади в пояснице .Короче сходил сдела фдгс после последнего дня ребагита эрозии прошли но осталось слабовыраженный поверхностный гастрит и слабовыраженный бульбит на хелик я нездавал после это позвонил в кдл они сказали что повременить по ребагита надо выждать 3недели я уреазный хочу сделать..вообще что делать то подождать и само заживет или хелик сделать и если есть то опять лечить я запутался:(
Пользователь

387 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу на прием повторно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, УЗИ органов брюшной полости, копрограмма, посев кала на флору и дисбактериоз, анализ мочи. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно соблюдать щадящую диету, питаться дробно, малыми порциями, исключить тяжелую, жирную пищу, острую алкоголь.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте! С13 уреазный дыхательный тест можно выполнять через 4 недели после последней принятой таблетки препаратов ингибиторов протонной помпы (в Вашем случае это Нексиум). Если будет выявлена инфекция, то будет снова назначено лечение еë, но препараты будут другие, будет снова нужна очная консультация врача, желательно гастроэнтеролога, который умеет лечить инфекцию пилорического хеликобактера.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Нужно ли добавлять антибиотик?   2 ответа

Лечение хеликобактер. по результатам дыхательного теста выявился хеликобакрер-30. терапевт прописал схему: нексиум, де нол, ребагит. в назначении отсутствует антибиотик-это допустимо? имеется гастроуленит, по результатам узи органов бр.полости все в порядке. плохая переносимость амоксицилина. нужно ли добавлять антибиотик?
1 янв 2022 03:39
 
👍
0
👎

Насколько все плохо?   2 ответа

Здравствуйте, прошла фгдс, результаты прилагаю, терапевт сказала, что это не атрофический гастрит, а хронический, просто есть небольшая атрофия. Сдала кровь на Хеликобактер, прилагаю результат. Обратилась к гастроэнтерологу, она мне прописала от хеликобактер: нексиум, де-нол, кларитромицин и амоксициллин, бифиформ. После курса лечения принимать ребагит…
1 мар 2022 14:14
 
👍
0
👎

Лечение пневмонии   2 ответа

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста, заранее благодарю: В 2016 году была обнаружена язва двенадцатиперстной кишки, сейчас в стадии ремиссии (рубцовая деформация луковицы двенадцатиперстной кишки, лечил антибиотиками и т.д., декабрь 2017-январь 2018 ребагитом), могу позволить есть шоколад ограниченно и выпечку, ранее также был песок 0,3 в желчном,…
17 фев 2018 17:43
 
👍
0
👎

Боль в области солнечного сплетения   2 ответа

Виктория, 39 лет. Здравствуйте, около года беспокоят сильная ноющая боль в области солнечного сплетения, иногда отрыжка воздухом. Боль с приемом пищи не связана. Склонность к запорам. Болит и днем, и ночью. Консультации гастроэнтеролога и невролога прошла, все ими предписанное пропила, облегчение не наступило. Пропила курсами - омепрозол, пангрол; спарекс;…
11 фев 2020 12:32
 
👍
0
👎

Что в такой ситуации делать?   1 ответ

Здравствуйте. Прикладываю заключение врача. Месяц пила рабепразол, ребагит, ганатон и гевискон. Пока пила было все хорошо, стоило перестать и симптомы вернулись. Тяжесть, отрыжка, метеоризм, частые запоры, тошнота, желтый налет на языке, после любой еды появляется тяжесть, и трудно дышать. Подскажите что в такой ситуации делать?
11 авг 2019 10:56