Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Расшифровка ЭЭГ мониторинга

Здравствуйте. Дочке 3 г 11 мес., делали видео ЭЭГ мониторинг 2-х часовой. Она полчаса не хотела засыпать, крутилась, вертелась, прыгала, играла, только через 30-40 минут наконец-то уснула. Ко врачу записались, но просто огромные очереди ко врачу, и долго ждать приема. Подскажите как все это серьезно? Очень переживаем всей семьей. Ниже прилагаю текст заключения. ЭЭГ-видеомониторинг в течении 2 часов в состоянии активного и пассивного бодрствования и дневного сна Заключение. В состоянии бодрствования в форе регистрируется активность частотой 6-7 ГЦ, амплитудой до 100 мкВ. Зональные различия не прослеживаются. Бета активность в виде колебаний амплитудой до 20 мкВ. Регистрируется диффузно. Периодически регистрировались комплексы острая - медленная волна, но морфологии сходные с ДЭПД (реверсия фазы под Т4) в правой теменно - височно - затылочной области. На отдельных фрагментах записи регистрировались комплексы острая - медленная вона, латерализованные в отведениях правого полушария. При проведении РФС частотами нарастающего диапазона 4-33 Гц фотопароксизмальный ответ не зарегистрирован. В состоянии дремы отмечено нарастание представленности бета активности. В 1 и 2 стадиях сна зарегистрированы единичные К-комплексы, "веретена сна". Отмечено значительное нарастание представленности комплексов острая - медленная волна в правой теменно - височно - затылочной области (индекс представленности 40-60% за 10 секундные эпохи записи) и латерализованной в отведениях правого полушария. На нескольких фрагментах единичные комплексы острая - медленная волна регистрировалась в левой лобно - центральной области. По мере нарастания представленности тета и дельта активности отмечено углубление сна до 3й стадии. Заключение. 1. На ЭЭГ бодрствования умеренные диффузные общемозговые изменения. 2. В состоянии бодрствования периодически регистрировалась эпилептиформная активность (комплексы острая - медленная волна, по морфологии сходные с ДЭПД, реверсия фазы под Т4) в правой теменно - височно - затылочной области). 3. На отдельных фрагментах записи регистрировалась эпилептиформная активность (комплексы острая - медленная волна), латерализованная в отведениях правого полушария. 4. Сон модулирован по фазам неотчетливо. Физиологические паттерны сна представлены недостаточно. Стадия глубокого сна зарегистрирована, кратковременная. 5. Во сне отмечено значительное нарастание представленности эпилептиформной активности (комплексов острая - медленная волна) в правой теменно - височно - затылочной области (индекс составил 40-60% з 10 секундные эпохи записи) и латерализованной в отведениях правого полушария. 6. На нескольких фрагментах единичная эпилептиформная активность регистрировалась в левой лобно - центральной области (предположительно, другой источник генерации). 7. Эпилептические приступы и их паттерны не зарегистрированы. Заранее огромное спасибо.
Пользователь

709 #1

Ответы

👍
+1
👎 1
Здравствуйте. Имеет место повышенная возбудимость нервной системы, эпилептиформная активность, функциональные изменения. Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Для получения окончательного заключения необходимо посетить невролога с результатами. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Расшифруйте ЭЭГ   2 ответа

Здравствуйте.Объясните,пожалуйста,что означает данное заключение ЭЭГ ребёнка 3лет.Невролог в поликлинике толком ничего не сказала.Надо наблюдать,сказала. 1.БЭА мозга во время сна и бодрствования соответствует возрастной норме по основным показателям записи,характеризуется умеренными диффузными ирриативными и дисрегуляторными изменениями с признаками…
27 июн 2021 16:46
 
👍
0
👎

Пояснение заключения ЭЭГ   2 ответа

Заключение ЭЭГ .основная активность бодрствования характеризуется умеренными диффузными изменениями БЭА головного мозга с наличием Дезарга низов Аннино и не регулярного возрастного варианта проальфа ритма доминирующей частотой 6-7гц,реже в диапазоне 8 гц.присутствием и периодическим преобладанием физиологических медленных форм,преимущественно в тета…
10 апр 2017 13:49
 

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


👍
0
👎

Пояснение заключения ЭЭГ   2 ответа

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с постановкой диагноза. Мне 33 года до 20 лет были обмороки (5 приступов) с потерей сознания и мышечным спазмом...обычно утром на голодный желудок и в духоте.Сейчас беспокоят головокружения, онемение…
20 май 2017 17:20
 
👍
0
👎

Что это может быть?   3 ответа

Здравствуйте. В 2016-ом году, в начале появился странный симптом. Это когда на долю секунды происходит как бы отключение основного сознания и появляется что-то, неприятное чувство, вроде что-то вижу, но непонятно что, как-бы моё я уходит на второй план. Все проходит, но становится неприятно, что это такое? В 16-м году сдал полную биохимию крови,…
25 авг 2018 10:54
 
👍
0
👎

Что это?   2 ответа

Здравствуйте. В 2016-ом году, в начале появился странный симптом. Это когда на долю секунды происходит как бы отключение основного сознания и появляется что-то, неприятное чувство, вроде что-то вижу, но непонятно что, как-бы моё я уходит на второй план. Все проходит, но становится неприятно, что это такое? В 16-м году сдал полную биохимию крови,…
25 авг 2018 12:58
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Чем минеральная вода полезна при грудном вскармливании и какую минералку можно пить кормящим?


Мочевая кислота: чем опасно повышение уровня?

Чем опасен избыток мочевой кисты и к каким последствиям это приведет, рассказываем в новой статье MedAboutMe.

Ирригаторы для здоровья зубов: кому, когда, какие?

Что такое ирригаторы и как они помогают сохранить здоровье зубов? Кому и когда нужны ирригаторы?

Правильный уход за полостью рта: выбираем ирригатор

Носите ортодонтические конструкции? Вам не обойтись без ирригатора, но необходимо знать, как его выбрать.