Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Ревматоидный артрит

Здравствуйте, уважаемый доктор. Моей маме 60 лет. 20 лет тому назад ей был поставлен диагноз ревматоидный артрит. Мама постоянно лечилась и находилась под наблюдением ревматологов. Однако, с каждым годом ей становилось все хуже, появилась слабость. В марте 2013 года боли усилились с правой стороны поясничного отдела и правой ноги. Не сделав КТ местные врачи лечили ей суставы. Через несколько месяцев благодаря в/в уколам «Артоксан» боль немного утихла, но слабость осталась. В декабре 2014 года лежа на диване у мамы внезапно заболела левая нога и поясничный отдел с левой стороны. Мама практически перестала двигаться от боли и слабости, не может спать по ночам. Есть заключения КТ и МРТ: остеохондроз, спондилоартроз поясничного отдела позвоночника, передний дегенеративный спондилолистез L5 1-ой степени с выраженными стенозами корешковых каналов на L5-S1 уровне на фоне гиперлордоза. В настоящий момент никакие лекарства ей не помогают. Уважаемый доктор, можно ли вылечить мою маму или хотя бы облегчить боль, что бы она могла себя обслуживать?
Пользователь

1934 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Уважаемая Татьяна! Без осмотра пациентки, подробного изучения истории её заболевания и результатов проведенного обследования в данном случае сложно что-либо советовать.

Задать свой вопрос ревматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Отказывают ноги   2 ответа

Здравствуйте! У моей мамы такая проблема: она около 9 лет болеет ревматоидным артритом, много чем лечилась, но последние примерно 3 года она принимала только преднизолон 3 таблетки в день и иногда НПВП и чувствовала себя хорошо. Этим летом стало больно ходить, боль отдавала в поясницу очень сильно. Сделали мрт, оказалась грыжа и протрузии. Но потом…
3 ноя 2017 08:39
 
👍
0
👎

Лечение ревматоидного артрита   2 ответа

маме 84 года ревматизме артрит принимала метипред теперь развился остеопороза сказали прекратить пить сети пред так как он выводит кальций а как тогда лечить ревматизме артрит? спасибо
25 окт 2016 11:31
 
👍
0
👎

Ревматоидный артрит   1 ответ

Здравствуйте. У моей мамы ревматоидный артрит .Ей 48 лет. Начало началось с запястия руки ,покраснело -опухло - боль.Она даже не может пальцами пошевелить до того налилась рука ,кожа натянулась ,стала глянцевая.На другой руке ниже плеча покраснело ,такие пятна как типо аллергия ,но она пила Зиртек ,Церезин бесполезно ,краснота не уходит и еще боль и…
23 ноя 2017 23:49
 
👍
0
👎

Может есть какое ещё лечение?   1 ответ

Здравствуйте! У мамы стоит диагноз ревматоидный артрит 2 степени и плечевой бурсит... лечат уже 2 года .. метотрексат и ещё куча всяких препаратов... легче не стало... на мой взгляд даже хуже.. руки не поднимаются и отекают. На одну ногу вообще без вскриков от боли не встать. С метотрексата ей становится настолько плохо, что она не может даже с кровати…
7 мар 2018 23:23
 
👍
0
👎

Какое лечение лучше сделать?   2 ответа

Здраствуйте.. помогите пожалуйста у мамы РЕВМАТОИДНЫЙ АРТРИТ .. присутствует откуи сильные на колленых суставах, стопы.. болезненность при ходьбе утренная скованность долгая.. какое лечение сделать ?
19 янв 2021 10:44