Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Сложный перелом ноги

Здравствуйте. Сломала ногу. Врач поставил диагноз: 3-оскольчатый перелом правой пяточной кости со смещением. И настаивает на операции, которая заключается в том, чтобы вставить в ногу (или кость, не поняла до конца) спицы. Нога болит, долго не могу стоять, только лежать. Операцию делать боюсь. Подскажите, можно как-то обойтись без нее?
Пользователь

1066 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Благодаря использованию современных материалов, из которых изготавливаются металлоконструкции, остеосинтез является наиболее современным методом лечения переломов, особенно - оскольчатых со смещением. Применение данного метода значительно сокращает сроки восстановления и реабилитации пациента после операции, что позволяет гораздо раньше вернуться к привычному образу жизни. Поэтому при отсутствии противопоказаний остеосинтез - метод выбора в Вашем случае. Бояться этой операции не следует, риск осложнений при ней минимальный. Во всяком случае, риск развития, например , остеофитов ("пяточных шпор") при лечении без операции гораздо выше. А это врач, Светлана, порекомендовал Вам самый правильный метод лечения. И не надо с ним затягивать.

Задать свой вопрос травматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как можно помочь моей маме сейчас?   2 ответа

Здравствуйте, моей маме 70 лет. Два года назад она упала со стремянки. Сложный перелом, колено собирали по кусочкам. Вставили несколько спиц, болтов и т.д. Через три месяца постельного режима начала потихоньку ходить. Через год после операции открутился один болт, удалили одну спицу. Но услились боли и полгода назад удалили все спицы. Пару дней назад…
19 апр 2019 10:26
 
👍
0
👎

Инвалидность по сложному перелому   1 ответ

Здравствуйте! Как узнать, могу ли я с такой травмой получить инвалидность? Мой диагноз: атрофия передней порции дельтовидной мышцы слева, движения в левом плечевом суставе в достаточном объеме, сопровождаются щелчками. При тракции по оси плеча - смещение головки плеча каудально. Сросшийся перелом хирургической шейки левой плечевой кости с вторичным…
13 дек 2017 12:38
 
👍
0
👎

Насколько сложен перелом?   2 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по следующему вопросу. мальчик 7 лет при падении сломал большую берцовую кость (рентген снимок во вложении). в травмпункте наложили лангет до середины бедра и сказали прийти через неделю для контроля. подскажите пожалуйста насколько сложен перелом, а также примерные сроки ношения гипса и полного восстановления. и…
11 авг 2019 05:15
 
👍
0
👎

Временно снять гипс при переломе   1 ответ

Доброй ночи! Двухлодыжечный сложный перелом со смещением стопы - произошел вчера. Наложен гипс. В местах прилегания гипса очень сильные боли. Больной находится в районной больнице небольшого города. Завтра - перевозка в Москву. Вопрос: можно ли до завтра (до приезда в московскую клинику) снять гипс, т. к. есть ощущение, что гипс наложен неправильно?
2 дек 2017 23:32
 
👍
0
👎

Вопросы по лечению перелома ключицы   2 ответа

Добрый день. 19.04.19 получил травму - косой перелом средней трети ключицы. Перелом, я не врач ) "одинарный" без осколков. 22.04.19 сделана операция - установленна пластина. 21.05.19 контрольный снимок. Оперирующий хирург и лечащий травматолог ( ах, лечащий ))) просто больничный ведет ) снимком довольны. Руку пока не нагружаю. Амплитуда движений…
23 май 2019 21:26