Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Стоит ли пить КОК?

планируем вторую беременность с родами летом и такой во стоит ли 2 цикла пропить кок для увеличения шансов забеременеть с первого раза?
Пользователь

85 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не указали ваш возраст, анамнез гинекологический, данные по первой беременности. Если вы здоровы, необходимости в приеме препаратов нет. Вот общий список обследований, рекомендованных при планировании беременности: анализы крови (клинический, биохимический и коагулограмма), осмотр гинеколога с забором мазков на цитологию, флору и воспаление, ПЦР на инфекции вместе с партнером, УЗИ органов малого таза, анализы крови на ТТГ, иммуноглобулины класса G к TORCH-инфекциям (токсоплазма, краснуха, герпес, цитомегаловирус), общий анализ мочи.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Приём препаратов КОК коротким курсом не увеличивает шансы на зачатие в первом цикле. Раньше считалось, что после приема кок наступает эффект отмены, и это стимулирует овуляцию. На самом деле, если проблем в репродуктивной системе нет, овуляция и так происходит ежемесячно. Если же есть проблемы с овуляцией, то таким способом стимулировать ее не следует, наоборот, короткий курс приема КОК может сбить всю регуляцию работы репродуктивной системы. Заблаговременно начните приём витамино-минеральных комплексов, содержащих фолиевую кислоту- это важно для профилактики различных пороков у плода, а также осложнений беременности.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Можно ли планировать беременность?   3 ответа

здраствуйте скажите пожалуйста с предменструальным синдромом планировать беременность можно?
20 май 2022 11:29
 
👍
0
👎

Можно ли беременеть?   2 ответа

выпила бокал шампанского за неделю до овуляции,можно ли беременеть?
1 янв 2019 08:46
 
👍
0
👎

Нужно ли заранее сдавать анализы?   3 ответа

Сдача анализа на иппп до беременности добрый день. планирую беременность в начале следующего года. нужно ли заранее сдавать анализы на иппп? по-женски ничего не беспокоит, узи малого таза хорошее, цитология тоже, биохимия в норме кроме повышенного билирубина, повышен ттг-привожу в норму. беспокоят только запоры, но заметила, что это связано со стрессом. стоит ли проверить кишечник и с помощью каких анализов? стоит ли заранее сдать иппп?
5 ноя 2018 16:45
 
👍
0
👎

Какая диета подходиь для стимуляции овуляции?   2 ответа

Какая диета подходиь для стимуляции овуляции? И прием каких витаминов стоит начать на этапе планирования бетеменности?
19 фев 2021 03:50
 
👍
0
👎

Когда я смогу забеременеть?   2 ответа

Пью гормоны ярина 2 года, сейчас решаю бросить и готовится к беременности, через сколько после прекращение контрацепции можно забеременить?
3 апр 2022 13:59