Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Беременность после длительного приема алкоголя

Добрый день,
мне 36, до 30 вообще не пила алкоголь (шампанское пару раз по праздникам не в счет).
Где-то несколько лет после 30 употребляла много вина, наплывами могла по бутылке-две в день. Наплывы были раз в пару месяцев потом. Пила КОК. Как оказалось, «лечила» тревожный нервоз таким образом.
Сейчас это в прошлом.
Думаю о беременности — и сразу страхи — насколько шансы больного ребенка? Какие анализы можно сдать? Задать вопрос на очном приеме стыдно сразу...

Пользователь

35 #1

Ответы

👍
+1
👎 1

Здравствуйте. Вы не указали, сколько времени длилось употребление алкоголя и сколько к настоящему времени вы его не употребляете. В связи с употреблением алкоголя стоит проверить печень и почки это анализы мочи, биохимический анализ крови — АСТ, АЛТ, ЩФ, билирубин, УЗИ брюшной полости. Вот так же общий список обследований, рекомендованных при планировании беременности: анализы крови (клинический, биохимический (другие показатели) и коагулограмма), осмотр гинеколога с забором мазков на цитологию, флору и воспаление, ПЦР на инфекции вместе с партнером, УЗИ органов малого таза, анализы крови на ТТГ, иммуноглобулины класса G к TORCH-инфекциям (токсоплазма, краснуха, герпес, цитомегаловирус), общий анализ мочи.
В плане подготовки к беременности стоит начать прием фолиевой кислоты за 2-3 месяца до планируемого зачатия


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Во-первых, имеет принципиальное значение, употребляете ли Вы алкоголь по сей день и сможете ли отказаться от его употребления в течение всей беременности без исключения. Если такой уверенности нет, следует обратиться к врачу- наркологу, прежде чем планировать беременность. Если употребление алкоголя осталось в прошлом, риски для плода ниже. Хотя следует понимать, что на качество яйцеклеток влияют все отрицательные моменты в течение жизни женщины, так как яйцеклетки не обновляются. Важно начать приём фолиевой кислоты минимум за 3 месяца до зачатия. Кроме того, необходим витамин Д (желательно проверить его уровень в крови и подбирать дозу витамина с этим учетом), витамины группы В, железо. Существуют специальные комплексы витаминов для планирующих беременность и беременных. Во время беременности проводится скрининг на хромосомную патологию плода в сроках 11-14 недель, при выявлении высокого риска проводится консультация генетика и дополнительное обследование.


👍
0
👎 0

спасибо всем за подробные ответы! Алкоголь принимала где-то три-четыре года часто. Года полтора не пью. Все перечисленные анализы сдала, все в норме.

«Хотя следует понимать, что на качество яйцеклеток влияют все отрицательные моменты в течение жизни женщины, так как яйцеклетки не обновляются.» — Вот это, наверное, больше всего пугает. Хотя, мы же все творцы своего счастья...

Пользователь

👍
0
👎 0

Здравствуйте. В Вашей ситуации я бы рекомендовала заняться тщательным планированием беременности. Для начала следует обратиться к врачу-гинекологу для прохождения ультразвукового исследования, сдачи других необходимых анализов. Обязательно сообщите специалисту о своём желании стать мамой – в этом случае он назначит витамины, другие препараты, повышающие вероятность выносить здорового ребёнка. Обязательно воздерживайтесь от приёма алкоголя как во время планирования, так и, тем более, в период вынашивания ребёнка.


Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Помгите понять результат ЭЭГ   5 ответов

Здравствуйте мне 23 года, я сделал ЭЭГ головного мозга. Пошел делать по причине, что стал себя плохо чувствовать очень ощутимо. Я очень сильно переживаю, помогите обьяснить расшифровку пожалуйста, Заключение: На протяжении исследования регистрируется значительно дезорганизованная альфа активность, нерегулярная, с акцентом в центральной теменной области…
14 сен 2018 19:22
 
👍
0
👎

Длительный прием алкоголя   2 ответа

Необходимо очистка организма после длительного приема алкоголя. Чем можно прокапать человека и сколько требуется для этого препаратов в комбинации?
4 мар 2017 19:43
 
👍
0
👎

Вопрос по отказе от алкоголя   2 ответа

Здравствуйте. Если человеку 35 лет, пил пиво несколько лет почти каждый день по 2.5 л в день вечерами, просто для расслабления, дозу не увеличивал, утром и днем никогда не пил и желания не было, социальное поведение адекватное, без похмелья, может ли при отказе такого начаться белая горячка? Хочет самовольно бросить эту вредную привычку.
29 мар 2021 14:03
 
👍
0
👎

Расшифруйте, пожалуйста, УЗИ органов брюшной полости   3 ответа

Добрый вечер. Заключение УЗИ ОБП: Очаговой патологии не обнаружено. Периваскулярные уплотнения в структуре печени. Расширение протоков печени. Уширенные диффузные изменения в структуре поджелудочной железы. Заключение УЗИ почек: Очаговой патологии не обнаружено, уплотнения эхоструктуры 2ух почек( фиброзный компонент). Что скажите? Что может быть? Спасибо
12 фев 2019 17:11
 
👍
0
👎

Выделения при приеме КОК Силует   4 ответа

Здравствуйте, мне 30 лет, принимаю КОК «Силует» 9 месяц по схеме 21/7. В прошлом месяце перед приемом 20 таблетки употребила алкоголь в большом количестве (за 4 часа до приема). После была тошнота, но рвоты не произошло. На следующий день выпила 21 таблетку. Кровотечение отмены пришло с задержкой на один день (что необычно) и было довольно обильным…

3 окт 2022 21:11