Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Стоит ли продолжать этот курс?

Здравствуйте, я уже буквально в отчаянии. Меня с раннего подросткового возраста беспокоит акне, сейчас мне 20 лет, однако высыпания продолжаются. На лице у меня не бывает меньше 5 высыпаний, а к критическими дням все усугубляется и достигает порой даже до 10,остаются пятна по всему лицу. Я живу в маленьком городе и наши дерматологи просто выписывают мне болтушку. Сейчас я уже 2 месяца провожу курс лечения Дифферином и Базироном Ас 5%. Улучшения небольшие есть, высыпания проходят быстрее, но я не знаю, стоит ли продолжать этот курс, так как высыпания все равно продолжаются. скажите, какое обследование мне стоит пройти?
Пользователь

206 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для того, чтобы лечение было успешным, необходимо обследование и выяснение причины. Для уточнения ситуации в плане обследования необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови, анализ на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, по результатам при необходимости консультация эндокринолога, гастроэнтеролога. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Помимо медикаментозного лечения, следует придерживаться рационального питания, с ограничением сладкого, жирного, жаренного.

Задать свой вопрос дерматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Может ли кожа так реагировать на воду?   2 ответа

Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли быть такое : 3 года назад переехала в другой город и стали появляться акне, в родном городе присутствовали мелкие высыпания, но здесь всё достаточно усугубилось. В ноябре дерматолог прописал дрожжи серные, зеркалин, высыпания немного сократились. В декабре уехала родной город, по возвращению стала умываться только кипячёной водой. Может ли кожа так реагировать на воду?
13 мар 2019 17:35
 
👍
0
👎

Как избавиться от прыщей?   2 ответа

Когда пройдет акне? Здравствуйте. Мне 12 лет. Я девочка. Акне началось в том году летом. Месячные зимой в 11 лет. Акне примерно 2 степени. Прыщей не очень много, но устала мучаться. Перед сном мажусь Салицилово-цинкогой мазью, протираю лицо Хлоргексидином, иногда становится лучше, иногда хуже. Перед месячными высыпает, а потом наоборот уменьшаются…
29 авг 2019 17:38
 

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
👍
0
👎

Можно ли этот препарат принимать при камнях в почках?   4 ответа

Здравствуйте, у меня камни в обеих почках, до 20шт, самый большой 1 см, плотность 12 единиц, конкременты оксалатные. Но я сейчас по другму поводу. Меня сильно оьсыпало акне, угревая болезнь 3 степени, угри на лице и теле, врач дерматолог прописал ретиноиды, а точнее роаккутан. Вопpос : Можно ли этот препарат принимать при камнях в почках? Спасибо)
17 авг 2019 15:21
 
👍
0
👎

Возможно ли из-за гормонов?   2 ответа

Здравствуйте! Второй раз после наступления месячных, высыпание на лице ( прыщи) даже не прыщи , а какие то красные пятна...в первый месяц высыпаний не было так много. В это все лицо щеки , подбородок, шея, ; Лет 25, рост 158-вес 46. Возможно ли из за гормонов ? Подскажите какие анализы сдать ?
18 сен 2018 09:19
 
👍
0
👎

Какие анализы сдать?   2 ответа

Здравствуйте! Уже не знаю куда обратиться, ни один дерматолог не может помочь. У моего мч акне на спине в виде красных болезненных высыпаний ( фурункулы, подкожники) на лице закупориваются поры, на мочке ушей шарики в виде плотных жировиков (они подходят сами, потом снова появляются), и за ушной раковиной мелкие жировики подкожные. Кожа жирная. Врачи…
2 янв 2020 12:02
 

Читайте также

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.