Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Насколько реально получить категорию Д с такими диагнозами?

Здравствуйте!
Мне 53 года. в 48 лет перенес ТЭЛА после перелома ноги. Как оказалось имею наследственную тромбофилию (генетическую мутацию Лейдена). Принимаю пожизненно варфарин с контролем МНО крови раз в 2-4 недели. Из-за него при небольшом порезе, кровь долго не могу остановить. Тромбоз глубоких вен (пристеночные тромбы) с частичной реканализацией, постоянно ношу компрессионный чулок 2 класса тк хроническая венозная недостаточность 2 степени без язв из-за несостоятельности клапанного аппарата нескольких глубоких вен.
Насколько реально получить категорию Д?

Пользователь

85 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. По описанному оснований для определения категории Д не отмечается. Скорее всего имеет место категория В. Для того, чтобы определить призывнику категорию годности к военной службе, необходимо иметь все данные анамнеза, сведения из амбулаторной карты по месту жительства, данные всех анализов и обследований, в том числе в динамике, иметь возможность оценить клиническую картину. Окончательное решение принимает военно-врачебная комиссия по совокупности всех данных.


👍
0
👎 0

А разве ст 11 Расписания заболеваний, пункт а) «нарушения гемостаза с повышенным риском тромбообразования, сопровождающиеся множественными или рецидивирующими тромбозами сосудов, тромбоэмболическими осложнениями, невынашиванием беременности, тромботической тромбоцитопенической пурпурой или поражением органов.»
Не подходит под ситуацию? Нарушение гемостаза есть — тромбофилия с опасной мутацией Лейдена, тромбоэмболические осложнения есть — ТЭЛА и тромбоз глубоких вен.

Пользователь

👍
0
👎 0

Формулировка подходит под ваш случай, но пункт а предусматривает значительное нарушение функций, по вашему описанию его нет. Поэтому окончательное заключение и не дается заочно, а принимается ВВК на основании всех документов.


👍
0
👎 0

Насколько я понял, это уже расписано, что наличие нарушения гемостаза, которое сопровождается тромбоэмболическими осложнениями должно освидетельствоваться по пункту а). В пояснении написано четко: «К пункту "а» относятся: ... и далее идут перечисления в том числе и те, что я написал выше — нарушение гемостаза, сопровождающиеся тромбоэмболическими осложнениями". Без указания степени нарушения функций. Сам факт наличия таких осложнений при нарушении гемостаза уже является причиной освидетельствоваться по пункту а)

Пользователь

Задать свой вопрос флебологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Риск тромбообразования, попадаю ли под мобилизацию?   1 ответ

в 2018 перенес ТЭЛА с тромбозом глубоких вен правого бедра. сейчас 2 раза в год наблюдаюсь у гемостазиолога на предмет предовращения рецидивов. на сколько большая вероятность попасть под мобилизацию?Риск тромбообразования спасибо

26 сен 2022 23:30
 
👍
0
👎

Какой риск кровотечения?   4 ответа

Можно ли делать операцию по удалению миомы матки (крупных размеров) при приёме ВАРФАРИНА. Каков риск кровотечения?
10 июн 2019 17:38
 
👍
0
👎

Возможна ли мобилизация после инсульта с наследственной тромбофилией?   3 ответа

Мужчина 44года в 2019 году перенёс ишемический инсульт. Образовались множественные лакуны в правом полушарии. Лежал в стационаре, потом был на больничном 3 месяца. Было онемение руки, но потом прошло. Гематолог выявила наследственную тромбофилию, что по её словам явилось причиной инсульта.Назначили ксарелто пожизненно. Кроме того у него тугоухость…

27 сен 2022 21:05
 
👍
0
👎

Перелом надколенника   2 ответа

Здравствуйте! Моему папе 64 года. Сейчас он попал в ДТП и основная травма - это трехоскольчатый перелом надколенника без смещения. В больнице ему наложили гипс и отпустили домой. Зимой 2013/14 года и зимой 2014/15 года у папы была одышка при ходьбе по улице в связи с ХОБЛ и эмфиземой легких, а также 3 приступа внезапной одышки в состоянии покоя,…
23 июл 2016 04:41
 
👍
0
👎

Тромбоз глубоких вен   1 ответ

Тромбоз глубоких вен: лечение, риски при заболевании
1 сен 2017 07:07