Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Целесообразно ли делать операцию?

Здравствуйте. У меня частичный разрыв пяточного сухожилия на 50%. Наложили гипсовую шину. С момента травмы прошло 20 дней. Врачи расходятся во мнении насчёт операции. Скажите пожалуйста, целесообразно ли про прошествии такого времени проводить операцию? Мне 59 лет. Страдаю артрозом суставов
Пользователь

100 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможно и консервативное, и оперативное лечение. Важно учитывать образ жизни, профессию, какие нагрузки у вас присутствуют и т.д. В указанные сроки оперативное лечение может быть проведено в 2 этапа, с соединением сухожилия с помощью лоскута из собственных тканей. Операция позволит добиться более надежной фиксации суходилия и снизит риски повторного разрыва. Обсудите ситуацию еще раз с вашим лечащим врачом.

Задать свой вопрос хирургу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Травма руки   3 ответа

Здравствуйте. Упал в сентябре прошлого года повредил руку .врач сказал перелом можно поставить гипс а можно нет с повязкой ходи ,это и странно тоже можно выбирать что ли ходить с гипсом или нет.так и ходил к врачу с жалобами о болях и не могу поднять руку. говорил все хорошо заживет ,так и прошло месяца три примерно ,боль не уходила в плече.пока…
10 июн 2017 13:41
 
👍
0
👎

Эффективен ли этот метод?   2 ответа

Здравствуйте. Парень. 25 лет. Был частичный разрыв ахиллова сухожилия. Лечение консервативное, операцию не делали. В процессе иммобилизации образовался тромбоз глубоких вен. Сейчас произошёл повторный разрыв и уже полный. Оперировать пока нельзя, жду реканализации. Хирург сказал, что в этот раз гипса не будет. Сделают крепление к пятке, чтоб со второго дня мог шевелить ногой. Эффективен ли этот метод, чем чревато?
16 май 2019 19:02
 
👍
0
👎

Срастается ли разорванное сухожилие?   1 ответ

здравствуйте, мне 33 года, мужчина, после удара пальца получил разрыв сухожилия верхней фаланги пальца. Наложили пластиковый гипс на палец. Вопрос, как часто срастается сухожилие или это бесполезно и только операция может помочь? Спасибо
21 май 2019 21:09
 
👍
−1
👎

Последствия пореза пальца   3 ответа

Порезал мизинец на месте сгиба второго сустава, вовремя не поехал в больницу на зашитие. Палец не сгибается, пострадали сухожилия, половина пальца онемела и практически утратила чувствительность, цвет нормальный, рана затянулась спустя неделю. Какие могут быть дальнейшие прогнозы?
5 фев 2017 23:15
 
👍
0
👎

Нужна ли операция?   1 ответ

Здравствуйте! Женщина, 32 года, месяца назад была травма, подвернула ногу, болит до сих пор, отекает и не сгибается в стопе. Сделала МРТ голеностопного сустава Заключение: МР- признаки синовита голеностопного и подтаранного суставов, теносиновита сухожилий короткой и длинной малоберцовых мышц, теносиновита сухожилия задней большеберцовой мышцы и длинного…
1 мар 2019 13:58