Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Лечится ли это, или теперь только аборт?

Здравствуйте.помогите подскажите пожалуйста как быть и что делать дальше.у плода на 22нед.скрининг выявил долихоцефалическую головку и увеличение бокового желудочка до 10,3мм,переболела ковидом на 18недели легкой формы, могло ли это дать осложнения на ребёнка?и лечится ли это или теперь только аборт??????

Пользователь

59 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Связь с инфекцией возможна, но по коронавирусу еще накоплено мало данных, исследования продолжаются. По описанию может иметь место нарушение тока ликвора. В такой ситуации целесообразно повторить УЗИ на аппарате экспертного класса, у специалиста высокой квалификации, чтобы повторно оценить наличие изменений, степень их выраженности, исключить другие особенности развития. По результатам будет определена тактика. По приведенным данным абсолютных показаний для прерывания беременности нет. Посетите с результатами вашего акушер-гинеколога для определения тактики.


Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что это может значить?   2 ответа

Здравствуйте. По результатам 3-го скрининга оказалось, что у ребёнка не закрыт 3-й желудочек мозга. Исследование выполнялось на 32 неделе. Что это может значить?
11 май 2020 08:33
 
👍
0
👎

Может ли это всё сказаться на развитии ребенка?   2 ответа

Здравствуйте. Беременность, срок 7-8 недель. Зачатие было между двумя прививками от короновируса. На данный момент болею короновирусом. В лёгкой форме, насморк и небольшой кашель. Меня волнует вопрос, может ли это всё сказаться на развитии ребёнка? Может ли привести к патологиям развития? Врач рекомендует подумать об аборте.
17 авг 2021 07:36
 
👍
0
👎

Это показания к инвазивной диагностике?   2 ответа

Добрый день. По 1 скринингу низкие риски, по узи все хорошо. 2 скрининг узи 30 мая без особенностей, узи 3 июня все соответствует сроку, но есть киста сосудистого сплетения и гэф в левом желудочке. Это показания к инвазивной диагностике ? Спасибо за ответ.
9 июн 2022 15:46
 
👍
0
👎

Рожают ли с таким недугом?   3 ответа

Здравствуйте ещё раз, я беременна 11 нед и у меня ректовагинальный свищь, мой генеколог настаевает на аборте, так говорит что будет внутреутробное инфекция во время беременности, поэтому сейчас я даже не знаю как быть?! Подскажите вообще рожают ли с таким недугом и все ли будет хорошо с ребёнком?
1 авг 2019 12:43
 
👍
0
👎

Является ли прием антибиотиков поводом для прерывания беременности?   3 ответа

Здравствуйте! Хотелось бы услышать ваше мнение. Беременность 8 недель, к сожалению, заболела, сначала думали, что орви, и лечилась всеми доступными средствами (обильное питье, промывание носа,полоскание горла). Но улучшений не было, пошла к лору, сделали УЗИ пазух носа и оказалось, что у меня двусторонний гайморит! Стала болеть одна из пазух носа.…
24 ноя 2019 20:22