Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 11

Урсофальк, понос, газы у ребенка

Здравствуйте, после выписки из роддома (родились 03.08.17) в течение месяца у ребёнка все было хорошо с ЖКТ, даже коликов практически не было. После приема в 1 мес. у педиатра назначили пропить урсофальк для лечения желтушки (ранее при рождении была - но в роддоме под лампой прошла менее, чем за сутки, потом опять вернулась). Билирубин общий 123,6, прямой 16,7, непрямой 106,9, АЛТ 29,6, АСТ 26,8 - анализы от 16.08.17. Сразу во время приема ребёнок стал мучиться с животиком, открылся понос и газы, плохо стали спать. Мы на ГВ - в это время у меня стало пропадать молоко - я поела грецких орехов, настоянных в молоке - для улучшения лактации - ребёнок сильнее и чаще стал поносить - 10 раз в сутки. Вызвали участкового врача - он прописал еще пропить урсофальк для поддержания поджелудочной железы. Итог курс урсофалька в 1,5-2 мес. - 20 дней. После него анализы: билирубин общий 62,5, прямой 10,3, непрямой 52,2, АЛТ 72,4, АСТ 26,7 - анализы от 20.09.17. Все это время с начала приема урсофалька пьем эспумизан, периодами смекту и линекс/нормобакт л/хилак-форте. Также назначали в течение недели энтерофурил - пили, но безрезультатно. Кал ребёнка пахнет гнилостно, иногда водичка льется желтая, иногда кал с белыми и зелеными зернышками, вокруг зеленая или коричневая жижа и вода, иногда алые прожилки крови и моча пахнет аммиаком (сдавали мочу: сахар - 3,3). Копрограмма от 12.10.17 и от 20.11.17: слизь ++, нейтральный жир - значительно, лейкоциты - значительно. Билирубин общий 6,2, прямой -, непрямой 6,2, АЛТ 38,1, АСТ 55,6 - анализы от 16.11.17, гемоглобин 108, сывороточное железо 6,3, холестерин 6,6-2,6, мазок на УПФ - золотистый стафилококк - 5х10*5 степени, Pantorea agglomerans. Назначили стафилококковый бактериофаг 2 раза орально и 1 раз ректально - принимаем 3 раза орально - боимся лезть в попу и примадофилус - денег не хватило - принимали нормобакт л, ранее купленный. Сейчас - хилак форте. С четверга должны выдать по рецепту линекс. Заведующая предложила курильский чай - но мы побоялись, купаемся в нем, т.к. в паховой области, шее, за ушками немного, сзади на ножках появилась краснота и шелушение на икрах и паху как змеиная кожа - может это аллергия пищевая - дисбактериоз или стафилококк - ничего не помогает, включая бепантен. На последнем УЗИ брюшной полости селезенка увеличена на 1 см, поджелудочная из-за газов не видна, печень в норме. Вопросы: что происходит с ребеном, как лечиться? О чем говорят печеночные показатели, селезенка, анализы копрограммы и мазок на УПФ?
Пользователь

10429 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы совершенно неверно поступаете. Прием орехов с молоком вполне могут спровоцировать проблемы с кишечником. Непременно прием пробиотика. Восстановите рацион питания либо перевод ребёнка на ИВ( начните с приема безлактозных смесей. Непременно прием антигистаминного препарата.Для наружной терапии используйте цинковую болтушку( окись цинка+тальк по 20.0+димедрол 1.0+глицерин 15.0+вода до 200.0- взболтать перед использованием.Салфеткой нанести на места поражения на 1.-2 часа, 2 раза в день. Остатки снимать детским кремом. Купание может привести к ухудшению положения на коже.

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Множественные вопросы по состоянию ребенка   4 ответа

Доброго времени, девочке ~2,5 мес (21.05.2018) После КС на 3-4 день провели два сеанса фототерапии, из РД выписывали без желтушности (провели там 10 дней) (но отметок в эпикризе по билирубину нет, нашла контакты неонатолога, говорит, что если желтушка была невыраженная, то могли посветить "для профилактики"). 27.06. обнаружилось, что желтушность осталась.…
11 авг 2018 12:44
 
👍
0
👎

Урсофальк и хафитол это одно и то же?   4 ответа

Пол женский 17 лет. мне поставили диагноз полип в желчном пузыре. 4 мм размер. Врач гастроэнтеролог выписал таблетки урсофальк, но для нас он дорогой, посоветовались с педиатром и он выписал таблетки хафетол вместо этих. Скажите пожалуйста урсофальк и хафитол это одно и то и можно заменить одно другим?
24 ноя 2018 18:08
 
👍
0
👎

Диарея, рвота у ребенка   4 ответа

Здравствуйте!Ребёнку 10 лет два дня назад выписали из больницы с диагнозом острый гастродуоденит,синдром Жильбера,хеликобактар пилори. Прописали допить-орнидазол+кларитромицин,креон,линекс,урсофальк.Ребёнку стало хуже поднялся ацетон 1,5,температура 38,3 рвота,понос.Что делать?В больницу больше не поедем!
18 фев 2017 09:13
 
👍
0
👎

Какие анализы еще сдать?   2 ответа

Ребёнку 1 год и 2 мес.(дев). В ноябре нам сказали , что мы переели тыкву и морковь и у нас каротиновая желтуха. показатели билирубина 7,5 при норме 5-21; алт 44,5 при норме до 35; аст 59,9 при норме до 35. При этом общий анализ крови, мочи и Узи брюшной полости в норме; ЦМВ отриц.;Подержав диету месяц( исключив овощи и фрукты оран.цв.) наши результаты:…
26 янв 2019 15:54
 
👍
0
👎

Как нам быть дальше?   3 ответа

Добрый день. У ребёнка (3 месяца) затяжная желтушка. Вскармливание полностью грудное. При выписке был 20 м/л., в 3 месяца сдали анализ крови из венки: прямой: 25,10; АЛТ: 30,0; АСТ: 44,50; Общий белок:52,4; Общий биллирубин: 63,52. Сделали узи брюшной полости: все в порядке, только печень несколько увеличена: правая доля 67 мм, левая доля: 25,8 мм.…
14 июл 2018 13:48
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота






