Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Ушиб скуловой кости

Здравствуйте,упала и в результате удара появился небольшой синяк на глазу,но самое главное онемела левая сторона лица,не чувствую наполовину губу,зубы,половину носа,а также онемение под глазом и больно нажимать на скулу,при этом боли при жевании нет,рот открываю спокойно,в глазах не двоится и т.д
Означает ли это что это лишь ушиб,а не перелом?И через сколько пройдёт онемение?

Пользователь

101 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. То, что возникло онемение, говорит о том, что произошла травма 2 ветви тройничного нерва. Перелом можно подтвердить или исключить только по результатам снимков. Для уточнения ситуации необходимо обратиться в травмпункт, выполнить рентгеновские снимки для исключения костно-травматической патологии, по результатам показаться травматологу. Так же необходима консультация невролога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по лечению. В плане терапии возможно назначение нестероидных противовоспалительных препаратов, витаминов группы В и т.д. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Чувствительность может восстанавливаться достаточно долго, зависит от степени повреждения нерва, но с лечением это будет происходить быстрее и лучше.


👍
0
👎 0

Здравствуйте. Однозначно сказать о том, есть ли перелом только на основании описанных Вами симптомов достаточно сложно. Онемение и боль – это обычные явления при травме данной области. Окончательно установить диагноз можно только после рентгенологического исследования. В связи с этим рекомендую Вам не затягивать и как можно скорее обратиться к врачу-травматологу.


Задать свой вопрос специалисту в области реабилитации после травм

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Онемение лица после перелома скуловой кости   2 ответа

После операции (перелом скуловой кости, под глазом) прошло 5 дней и до сих пор не спадает анемия и я не чувствую левую часть носа, щеку, зубы и губу. Подскажите пройдёт ли это состояние и сколько ждать.
24 авг 2016 16:01
 
👍
0
👎

Опухоль ниже глаза, онемела правая сторона лица   1 ответ

Здравствуйте. После драки прошло 3 дня. Синяк уже проходит, но есть опухоль ниже глаза небольшая и онемела правая сторона носа, верхняя часть губы и чуть щеки и зубы верхние с правой стороны, как после посещения стоматолога. Боли практически нет, если не притрагиваться. Стоит ли беспокоиться, или оно само пройдет?
20 дек 2017 21:17
 
👍
0
👎

Посттравматическая неврология   1 ответ

Здравствуйте! Можете проконсультировать по следующему вопросу. Были нанесены удары в левую часть лица, из выписка врача: Перелом правого скулоорбитального комплекса со смещением. Подкожная гематома век, посттравматический конъюнктивит
7 июл 2015 13:58
 
👍
0
👎

Онемение челюсти   2 ответа

после удаления зуба мудрости. долго не отходил наркоз. не чувствовала половину нижней челюсти , пол губы. врач объяснил ситуацию так: что был задет нерв. просто 2 меяца: нажимаешь на десну онемение отдаёт в подбородок, и не большая боль под зубами
28 сен 2017 17:24
 
👍
0
👎

Что это может быть ?   2 ответа

Здравствуйте, ушибла кость ноги , 2 дня назад , на фото видно где , теперь онемение там , как будто сейчас начнётся покалывание , при ходьбе это мешает , чувствуется как будто там инородное тело , что это может быть ?
1 мар 2020 16:20