Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Внутримышечная инъекция

Здравствуйте, такая ситуация, делаю себе уже второй раз укол внутремышечно, делаю все по инструкции, правый верхний квадрат на ягодице,сгибаю ногу в колене(дабы расслабить мышцу) трехкубовый шприц , игла входит почти до конца (2-3мм. остается) ввожу медленно т.к.препарат масляный, до и после протираю это место спиртом, даже прикладываю теплый компресс на это место сразу после инъекции что бы препарат лучше рассасывался, но все равно после этого появляется уплотнение не большое, но ощутимое, красное, чешится.. Это означает , что я что то сделал не правильнои препарат остался в жировой ткани? Будет ли толк от такого укола?
Пользователь

1296 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возникновение зуда моет говорить о непереносимости препарата, инъекции необходимо прекратить, проконсультироваться с врачом, который их назначил. Не стоит выполнять уколы в домашних условиях, это чревато осложнениями. Внутримышечные и внутривенные инъекции желательно выполнять в условиях процедурного кабинета, специалистами с соответствующей квалификацией. Это даст возможность правильно выполнить назначения и минимизировать вероятность неблагоприятных реакций.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Результат будет, лекарственное средство введено. Проблема может быть в том, что вводите не полностью и на выходе , часть лекарственного препарата остаётся ближе к коже. Что касается уплотнения- вы не указали, какой лекарственный препарат вы вводите. Нкоторые средства совершенно нежелательно греть.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
+1
👎

Внутримышечная инъекция   1 ответ

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, если после внутримышечного введения ХГЧ 5 мл в ягодицу немного лекарства вытекло из места прокола, а в последствии образовалось уплотнение в мышце и болевые ощущения, что делать? Есть ли вероятность попадания…
10 сен 2017 10:49
 
👍
+1
👎

Укол линкомицина   2 ответа

Можно ли колоть линкомицин в руку?
13 май 2017 23:03
 

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
👍
0
👎

Внутримышечная инъекция   1 ответ

Пришлось делать укол в ягодицу, сделал туда, куда показано на инструкции, в самый верхний внешний край, точно не в середину и точно не вниз, чешется место укола и нога мурашками пошла, что это?причем место укола действительно в самом безопасном месте, вводил на 2/3, все равно болит место укола
20 сен 2017 05:43
 
👍
−4
👎

Вопрос по технике внутримышечной инъекции   2 ответа

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Сегодня я в первый раз делал сам себе укол в ягодицу ,антибиотик цефтриаксон разводил порошок с лидокаином и специальной водой.предварительно обработал нужным раствором место укола ,воткнул шприц в верхний правый угол и потом он высунулся где то на сантиметр не полностью, я его аккуратно обратно засунул и ввел лекарство.Скажите…
24 фев 2019 11:14
 
👍
0
👎

Внутримышечная инъекция   2 ответа

добрый день ,делала укол в мышцу сыну и просочилась кровь страшно ли ?????
19 май 2017 10:30
 

Читайте также

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?