Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Воспаление на десны

Здравствуйте, хотелось уточнить 2 вопроса: 1) У меня ощущается воспаление на нижней десне и щеке. На прикрепленной фотографии указал, где именно. Я чувствую в том месте небольшую температуру. С чем это связанно?; 2) У меня 2 месяца назад выпала пломба на одном из нижних зубов, причем в третий раз на одном и том же месте. В 2020 году у меня из-за кариеса раскрошилась часть зуба и мне установили пломбу в сентябре 2020. В мае 2022 года она выпала, врач кажется диагностировала пульпит. В мае мне установили новую пломбу (перед этим доктор прижигала место выпавшей пломбы и что-то чистила). В конце сентября эта пломба опять выпала. В начале октября ходил к стоматологу и мне советовали ставить коронку. Также доктор упоминал, что если ставить пломбу, она долго не продержится. С тех пор прошло 2 месяца и я еще не решил ставить ли коронку или настаивать на пломбе. На прикрепленной фотографии, я указал зуб у которого выпала пломба, хотелось уточнить какие могут быть последствия, если я еще на месяц отложу лечение? После выпадение пломбы в конце сентября я пару дней чувствовал немного болезненные ощущения, когда например пил воду, но это длилось несколько дней. С октября никаких болезненных ощущений нет. Недавно заметил воспаление на десне и щеке о чем я упоминал в первом вопросе. Если нет боли 2 месяца, и я отложу на еще месяц лечение, что может случиться? Понимаю, что надо спешить, но интересно узнать, что может случиться если на месяц допустим, отложить лечение? Можно приблизительно сделать прогноз исходя из фотографий. Заранее благодарю за ответ

Пользователь

116 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Воспалительный процесс сопровождается местным повышением температуры, это закономерно. Откладывать лечение зуба не стоит, ем дольше вы откладываете, тем больше происходит разрушение ткани зуба, больше вероятность возникновения пульпита, больше сложностей будет с пломбированием и дальнейшими манипуляциями. Так же наличие очага инфекции в организме, которым является кариозный зуб, отрицательно сказывается на иммунитете. Запланируйте визит к стоматологу и проведите полноценное лечение. Учитывая, что дефект достаточно большой и пломба многократно выпадала, рассмотреть коронку целесообразно.


Задать свой вопрос стоматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что это, если не пульпит?   5 ответов

Поставила на 6 пломбу, средний кариес. Ставила в начале декабря. Ближе к концу декабря начал болеть при надавливании на него твердой пищи. Была у другого врача, ибо к своему не попасть. Она объяснила ситуацию, что если будем вскрывать, то пропадёт гарантия. Вскрывать не стали. Рентген сделали. До пульпы ещё далеко. Кариеса нет. Договорились о фторировании.…
10 янв 2019 21:56
 
👍
0
👎

Вылетела пломба из зуба   2 ответа

Жен, 20 лет. Здравствуйте! Меня беспокоит мой коренной зуб. Лет 6 назад мне на него поставили пломбу со сроком 5 лет. Она должна была сама выпасть, но нет её держат частицы зуба по краям. Сейчас решила пошатать, и я смогла с легкостью вытащить пломбу и поставить обратно. Меня не беспокают никакие боли. Но это ощущение, что пломба шатается и частицы…
15 фев 2017 19:15
 
👍
0
👎

Болит челюсть   3 ответа

здравствуйте подскажите пожалуйста куда мне обратиться месяц назад я поставила пломбы в нижние зубы у меня болит вся челюсть я принимаю каждый день обезболивающие сегодня ходила к Стаматологу дума может быть десна восполились врач сказал что по его части всё хорошо обратится к хирургу но запись к врачу на 29 это долго что я могу сделать чтобы облегчить…
18 ноя 2019 13:26
 
👍
0
👎

Может ли из-за пломбы портиться зуб?   2 ответа

Здравствуйте, зуб верхний, каналы запломбированы, задняя стенка из пломбы, под ним нет зуба, как сказал стоматолог, из за этого зуб деформировался, вниз опустился. Посоветовали коронку поставить. Но мне кажется, что от зуба пахнет неприятно, хотя стоматолог ничего не заметила, написала полость рта санирована. Может ли с пломбу начать портится зуб, из деформации?
17 фев 2020 19:02
 
👍
0
👎

Ребенок плачет от боли под пломбой   2 ответа

Здравствуйте, в пятницу врач поставил в зуб лекарство, уже вторую ночь ребёнок плачет из-за боли. Напухла щека и десна. Возможно ли, что внутри под пломбой инфекция которая не находит выход. Завтра с утра, естественно, к врачу. А сейчас что? Ждать и пить обезболивающие или выколупаю пломбу и полоскать?
13 май 2018 15:48
 

Читайте также







Профилактика для иммунитета
