Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Возможна ли беременность?

Добрый день, 10 ноября ночью был ппа,парень в меня не кончил,очень много читала,что так тоже можно забеременеть,поэтому в 12 дня выпила таблетку Постинор,15 числа пошло кровотечение,а 18 числа закончилось,28 числа делала тест на беременность,показало 1 полоску. Цикл месячных непостоянный,по моим подсчетам после ппа через 4 дня,14 числа должна была быть овуляция.После же появились небольшие боли в кишечнике.Возможно ли это после Постинора,как побочный эффект и как смена гормонов?Возможна ли беременность?Возможна ли задержка после Постинор?
Пользователь

182 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Если препарат принят своевременно и по инструкции, оснований предполагать беременность нет. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить анализ крови на В-ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Препарат определенно нарушает цикл. Вы приняли средство своевременно, проблем быть не должно. Восстановление цикла следует ожидать в следующем месяце.Не следует использовать данные препараты на постоянной основе, будет совершенно правильно использовать барьерную контрацепцию(презерватив,маточный копачок). Это не имеет побочных действий.Если вас это не устраивает, посетите доктора с результатами уровня половых гормонов, для вас подберут средства оральной контрацепции.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Экстренная контрацепция   2 ответа

Недавно был незащищённый ппа. После него принята постинор и на следующий день снова был ппа. Надо ли принимать ещё противозачаточные?
31 авг 2016 12:42
 
👍
0
👎

Какая вероятность беременности?   2 ответа

здравствуйте, в начале цикла был ППА(19.01), из-за переживаний выпила постинор,через 4 дня пошли месячные.Как правильно после этого рассчитать овуляцию, не могу понять. 6.02. был ППА, какова вероятность забеременеть?
6 фев 2022 14:28
 
👍
0
👎

Есть ли вероятность забеременеть?   1 ответ

Здравствуйте. Скажу сразу, был медаборт 2 марта. 14 марта выделений вовсе не стало. В ночь на 15 марта был ППА, после него, через 15 часов был принят Постинор, через 12 вторая таблетка. Сегодня, в ночь на 19 марта снова был ППА, с соблюдением гигиены. До и после ППА я и мой человек приняли душ. До ППА, во влагалище я сделала мыльный раствор. Скажите, есть вероятность забеременить?
19 мар 2019 16:55
 
👍
0
👎

Почему болит низ живота?   2 ответа

Почему болит низ живота,хотя месячные должны прийти только через 9-10 дней. это может быть из-за контрацептивов? 18 был ппа, 19 числа в 6-7 утра выпила Постинор,вторую таблетку через 12 часов,по инструкции.
25 май 2019 17:38
 
👍
0
👎

Есть ли вероятность беременности?   2 ответа

Здравствуйте,1 декабря утром после месячных был ППА(успел вытащить) но все равно серез 5 часов выпила Эскапел,и 5 декабря начались кровавые выделения(боль был как при месячных)и немножко коричневые выделения тоже были ,но до того как начались выделения ещё раз был ППА(успел вытащить,но сомневался)и 6 декабря пришлось пить постинор(знаю так нельзя,но…
24 дек 2021 15:37