Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Подействовал ли Постинор или есть поводы для волнения?

Приняла постинор строго по инструкции: первую таблетку в первые 2 часа, вторую - ровно через 12 часов. Уже 10-ый день после приёма, но никаких признаков того, что он действует. Многие пишут, что должно быть кровотечение, но у меня его не было. (Парень попал на половые губы, сразу помыла). Был день овуляции. Подействовал ли постинор или есть поводы для волнения? Обязательно ли должны быть какие-то побочные эффекты?
Пользователь

8805 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Кровотечение и побочные эффекты обязательными не являются, и их отсутствие не говорит об отсутствии эффекта. Если препарат принят своевременно и по инструкции, вероятность беременности незначительная. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить тест или сдать анализ крови на В-ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций.

👍
−1
👎 -1
Здравствуйте.В любом случае имеет смысл дождаться начала кровотечения. Спустя две недели провести исследование уровня хгч, если волнения вас не покинут. В случае, если беременность не входит в ваши ближайшие планы, используйте презерватив либо иные методы контрацепции.Использование препаратов экстренной контрацепции не желательно на постоянной основе.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Возможна ли беременность?   2 ответа

Добрый день, 10 ноября ночью был ппа,парень в меня не кончил,очень много читала,что так тоже можно забеременеть,поэтому в 12 дня выпила таблетку Постинор,15 числа пошло кровотечение,а 18 числа закончилось,28 числа делала тест на беременность,показало 1 полоску. Цикл месячных непостоянный,по моим подсчетам после ппа через 4 дня,14 числа должна была…
4 дек 2020 16:41
 
👍
−1
👎

Значит ли это что я беременна?   2 ответа

Здравствуйте, после незащищенного па приняла постинор, возможно в это время как раз была овуляция, врачи сказали что после приема должны пойти типо как месячные, но это кровотечение . Уже 9 день а кровотечений нет. Значит ли это что я беременна и постинор не помог?
8 июл 2022 22:54
 
👍
0
👎

Кровотечение из-за приема Постинора   3 ответа

Выпила постинор, через несколько дней пошло кровотечение, хотя принимала его в менструацию
9 янв 2019 06:41
 
👍
+2
👎

Задержка после Постинора, что делать?   2 ответа

7 день задержки после постинора , у меня уже истерика и паника, что делать??
1 ноя 2019 09:08
 
👍
−1
👎

Почему не прекращаются месячные?   2 ответа

Здравствуйте, после ПА во время месячных был принят Постинор в тот же день, месячные не проходят уже 13 дней. Что может быть?
24 янв 2022 13:33
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота






