Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 06

Могла ли я забеременеть после Постинора?

Здравствуйте, приняла таблетку ЭК постинор, через 5 дней шла кровь в течении 3 дней, затем на 8 день после таблетки ПА незащищённый, есть ли возможность забеременеть?
Пользователь

316 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Наступление беременности возможно, препарат не предохраняет от беременностей в дальне Если препарат принят своевременно и по инструкции, вероятность беременности незначительная. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить тест или сдать анализ крови на В-ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Наступление беременности возможно, препарат не предохраняет от беременностей в дальне Если препарат принят своевременно и по инструкции, вероятность беременности незначительная. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить тест или сдать анализ крови на В-ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Наступление беременности возможно, препарат не предохраняет от беременностей в дальне Если препарат принят своевременно и по инструкции, вероятность беременности незначительная. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить тест или сдать анализ крови на В-ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций.

👍
0
👎 0
Отправлено ошибочно

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Наступление беременности возможно, препарат не предохраняет от беременности в дальнейшем, если происходят незащищенные половые акты. Для точного подтверждения отсутствия беременности можно выполнить тест или сдать анализ крови на В-ХГЧ через две недели от возможной даты зачатия. Прием препаратов экстренной контрацепции вреден для женского здоровья и должен быть действительно редкой и исключительной ситуацией. На будущее желательно проконсультироваться у гинеколога и подобрать подходящий метод контрацепции для безопасной и комфортной интимной жизни. Стоит применять презерватив, он не только надежно защитит от беременности, но и снизит риск половых инфекций.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Механизм действия Постинора связан с блокированием или откладыванием овуляции на более поздние сроки. После его приема необходимо продолжать использовать обычную контрацепцию, например, презерватив. Поэтому в данной ситуации беременность не исключается. Повторный приём препаратов экстренной контрацепции в одном цикле крайне нежелателен в связи с высокими рисками нарушения менструального цикла и кровотечения. Если через 12-14 дней после последнего незащищенного контакта не начнётся менструация, выполните тест на беременность или анализ крови на ХГч (более достоверный результат).

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Возможно ли наступление беременности или это сбой цикла?   2 ответа

После приема постинора через 7 дней пошли месячные,которые длились как обычно 5 дней.В следующем месяце задержка 5 дней.Возможно ли наступление беременности или это сбой цикла?
25 фев 2021 06:49
 
👍
0
👎

Менструация после приема Постинора, что это значит?   2 ответа

…Половой акт был в последний день месячных, они еще даже присутсвовали … немного, после выпила постинор через несколько дней пошли опять месечные при чем болезненные.. Что это значит?

28 сен 2022 04:54
 
👍
0
👎

Задержка менструации   3 ответа

Пила постинор в конце месячных,через пару дней кровь пошла, потом были месячные а теперь задерживаются на два дня, тест на беременность отрицательный. Что делать?
3 дек 2019 13:43
 
👍
0
👎

Может ли быть задержка после приёма Постинора?   2 ответа

Может ли быть задержка , после приёма постинор ?
25 июн 2021 10:14
 
👍
0
👎

Какие последствия приёма Постинора?   2 ответа

Какие последствия после 1 раза приёма постинора
14 мар 2021 15:30