Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Возможно ли с таким весом забеременеть?

Скажите пожалуйста при росте 158 и 76 кг можно планировать беременность, или с лишним весом невозможно забеременеть?
Пользователь

123 #1

Ответы

👍
0
👎 0
здравствуйте. Наступление беременности может быть возможно, если нет заболеваний, препятствющих этому, однако, лучше нормализовать массу тела до планирования, поскольку повышенная масса тела создает риски для течения беременности, в том числе риск повышения давления, проблем с позвоночником и так далее. Кроме того, вес в беременность и так возрастет. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-эндокринологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, анализ на гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 свободный), на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Так же показана консультация диетолога, подбор индивидуального плана питания с акцентом на овощи и фрукты, обезжиренные молочные продукты, нежирную рыбу и птицу. Стоит ввести регулярные умеренные физические нагрузки – пешие прогулки, плавание.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вполне таки возможно. Если у вас это единственная проблема,посетите диетолога,вам помогут составить меню, вы станете посещать спортзал, занятия йогой. Непременно посетите эндокринолога(гормоны половые и щитовидной железы, уровень сахара крови),гастроэнтеролога. Выполните клинический и биохимический анализы крови. Перед зачатием имеет смысл провести максимально полное обследование. Это поможет выявить проблемы и провести лечение(в период беременности это будет весьма проблематично).
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Правда ли это?   2 ответа

Здраствуйте. Мне сказали что при поликистозе невозможно забеременеть. Правда ли это?
13 окт 2018 17:54
 
👍
0
👎

Нужно ли медикаментозное лечение?   4 ответа

Добрый день. Мне 49 лет. Есть лишний вес. Всегда кардиограмма была отличной. В апреле на медосмотре написали заключение: ЭКГ синусовый ритм ЧСС 83 в мин. Э.о. отклонена вниз влево Нарушений ритма нет. (тут далее что-то неразборчиво) Может это быть связано с тем, что до этого длительное время я пила по 4 чашки (150 гр ) растворимого кофе? Или с…
28 май 2018 12:44
 
👍
0
👎

Возможно ли с таким весом забеременеть?   2 ответа

добрый вечер , такая ситуация задержка месячных -последние месячные были 5 февраля 2018 г.Мой вес сейчас 86 кг.Набрала давно, менструальный цикл был регулярным.28 дней.Мы планировали беременность , сегодня сделала тест -отрицательный.Что это может быть? И возможно ли с таким весом забеременеть?Может какие анализы нужно сдать и к какому врачу идти?
24 мар 2018 21:35
 
👍
0
👎

Можно ли ребенку в 9 месяцев творог?   1 ответ

Здравствуйте, ребенку 9 месяцев, вес 10 кг, можно ли давать 100 г детского специализированного творога? Если нет, то чем это грозит, я уже 3 недели кормлю по целой коробочке...
31 янв 2018 09:29
 
👍
0
👎

Боль в животе, тошнота   2 ответа

После приема левофлоксацина,который назначил уролог,через пару часов мне стало плохо - тошнота,головокружение, поднялась температура 38,2 ,на следующий день температуры не было,голова прояснилась,но стал болеть живот,весь,невозможно прикоснуться..это продолжается до сих пор,сделали узи,хирург сказал
10 окт 2016 16:28