Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Являются ли серьезными отклонения?

Здравствуйте. Помогите расшифровать анализ крови, являются ли серьезными отклонения по показаниям анализа? Ребёнку 1 год 3 месяца. Лейкоциты (WBC) 8.40 *10^9/л норма лабораторная 6.00 - 17.00, Эритроциты (RBC) ↑ 5.02 *10^12/л норма лаборатории 3.80 - 4.80, Гемоглобин (HGB) 137 г/л норма лаборатории 110 - 140, Гематокрит (HCT) 38.1 %норма лаборатории 32.0 - 40.0, Средний объём эритроцита (MCV) 75.9 fL норма лаборатории 73.0 - 85.0, Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 27.3 пг норма лаборатории 22.0 - 30.0, Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 360 г/л норма лаборатории 280 - 380, Тромбоциты (PLT) 239 *10^9/л норма лаборатории 150 - 400, Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) ↓ 36.7 fL норма лаборатории 37.0 - 54.0, Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 13.7 % норма лаборатории 11.6 - 14.8, Распр. тромбоцитов по объёму (PDW) 13.6 fL норма лаборатории 10.0 - 20.0, Средний объём тромбоцита (MPV) 11.30 fL норма лаборатории 9.40 - 12.40, Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 35.1 % норма лаборатории 13.0 - 43.0, Нейтрофилы 2.35 *10^9/л норма лаборатории 1.50 - 8.50, Лимфоциты 4.79 *10^9/л 3 норма лаборатории 3.00 - 9.50, Моноциты ↑ 1.01 *10^9/л норма лаборатории 0.05 - 0.60, Эозинофилы 0.25 *10^9/норма лаборатории 0.02 - 0.30, Базофилы 0.00 *10^9/л норма лаборатории 0.00 - 0.08, Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 2.0 % норма лаборатории 0.0 - 5.0, Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) ↓ 26.0 % норма лаборатории 28.0 - 48.0, Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) 57.0 % норма лаборатории 37.0 - 60.0, Моноциты, % (MO%) (микроскопия) ↑ 12.0 % норма лаборатории 3.0 - 10.0, Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 3.0 %норма лаборатории 1.0 - 7.0, Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 0.0 % норма лаборатории 0.0 - 1.0.
Пользователь

230 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Отклонения несущественные, возможно, имела место простуда некоторое время назад. Для полноценной интерпретации результатов обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину, данные других анализов и обследований. Для получения окончательного заключения необходимо посетить лечащего врача с результатами. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации

Задать свой вопрос диагносту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Пояснение результата анализа   1 ответ

Здравствуйте. Помогите расшифровать анализ. Ребёнку 2,11. Сдавали ОАК 23 августа, повышены моноциты - 11,1% (норма 4-10), нейтрофилы - 36,8% (19-26) и средняя концентрация гемоглобина - 352 г/л (260-340). Было однократное повышение…
29 авг 2017 14:09
 
👍
0
👎

Расшифруйте анализы, пожалуйста   3 ответа

Здраствуйте! расшифруйте анализы пожалуйста! Эритроциты 4.46, средняя концентрация в эритроцитах 352, эозинофилы 0.31. фото не получается отправить . ребёнку 2.4 г .
17 июн 2018 12:28
 

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
👍
0
👎

Пояснение результата анализа   2 ответа

Здравствуйте. Помогите расшифровать анализ. Ребёнку 2,11. Сдавали ОАК, повышены моноциты - 11,1% (норма 4-10), нейтрофилы - 36,8% (19-26) и средняя концентрация гемоглобина - 352 г/л (260-340). Было однократное повышение температуры 9/08 без каких-либо ещё симптомов. Сейчас смотрю карту и повышенные нейтрофилы были и в последних анализах крови, но доктор не обратил на это особого внимания. Подскажите, что это может быть?
28 авг 2017 16:29
 
👍
0
👎

Пояснение результата анализа   2 ответа

Помогите, расшифровать анализ. Ребёнку 9 лет, кашель 2 недели не проходит. Лейкоциты (WBC) 10.02 *10^9/л 4,50 - 13,50 Эритроциты (RBC) 5.09 *10^12/л 3,90 - 5,10 Гемоглобин (HGB) 136 г/л 115 - 145 Гематокрит (HCT) 38.7 % 34,0 - 43,0 Средний…
29 май 2017 22:25
 
👍
0
👎

Помогите расшифровать анализ крови   1 ответ

Лейкоциты (WBC) 8.41 *10^9/л Эритроциты (RBC) 4.63 *10^12/л Гемоглобин (HGB) 122 г/л Гематокрит (HCT) 35.0 % Средний объём эритроцита (MCV) 75.6 fL Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 26.3 пг Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 349 г/л Тромбоциты (PLT) 352 *10^9/л Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) ↓ 34.6 fL Распр. эрит.…
13 фев 2018 10:27
 

Читайте также

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.