Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Расшифровка анализа крови ребенка (дополнение)

Добрый день! Ребёнку 10 мес. Врач сказал, что у него вирусный процесс по ОАК. Ребёнок чувствует себя хорошо, нет кашля, нет насморка, температура в норме. Скажите, это так или нет? И если да, то по каким показателям это видно? ОАК: Лейкоциты (WBC) 8.41 *10^9/л 6.00 - 17.50 Эритроциты (RBC) 4.63 *10^12/л 4.10 - 5.30 Гемоглобин (HGB) 122 г/л 113 - 141 Гематокрит (HCT) 35.0 % 33.0 - 41.0 Средний объём эритроцита (MCV) 75.6 fL 71.0 - 112.0 Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 26.3 пг 24.0 - 30.0 Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 349 г/л 290 - 370 Тромбоциты (PLT) 352 *10^9/л 160 - 390 Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) ↓ 34.6 fL 37.0 - 54.0 Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 12.9 % 11.6 - 14.8 Распр. тромбоцитов по объёму (PDW) 12.3 fL 10.0 - 20.0 Средний объём тромбоцита (MPV) 10.80 fL 9.40 - 12.40 Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 30.8 % 13.0 - 43.0 Нейтрофилы 2.01 *10^9/л 1.50 - 8.50 Лимфоциты 5.55 *10^9/л 2.00 - 11.00 Моноциты 0.67 *10^9/л 0.05 - 1.10 Эозинофилы 0.17 *10^9/л 0.05 - 0.40 Базофилы 0.00 *10^9/л 0.00 - 0.08 Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 1.0 % 0.0 - 5.0 Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) 23.0 % 16.0 - 45.0 Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) 66.0 % 45.0 - 75.0 Моноциты, % (MO%) (микроскопия) 8.0 % 4.0 - 10.0 Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 2.0 % 1.0 - 6.0 Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 0.0 % 0.0 - 1.0
Пользователь

205 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Существенных изменений в анализе крови нет. О присутствии вирусной инфекции может говорить увеличение лимфоцитов, но у детей нормы отличаются от норм взрослых, поэтому отклонения так же нет. Абсолютные цифры так же в норме. Если ребёнок хорошо себя чувствует, не было необъяснимой температуры и других явлений, повода для беспокойства нет.

Задать свой вопрос педиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Пояснение результата анализа   2 ответа

Помогите, расшифровать анализ. Ребёнку 9 лет, кашель 2 недели не проходит. Лейкоциты (WBC) 10.02 *10^9/л 4,50 - 13,50 Эритроциты (RBC) 5.09 *10^12/л 3,90 - 5,10 Гемоглобин (HGB) 136 г/л 115 - 145 Гематокрит (HCT) 38.7 % 34,0 - 43,0 Средний…
29 май 2017 22:25
 
👍
0
👎

Помогите расшифровать анализ крови   1 ответ

Лейкоциты (WBC) 8.41 *10^9/л Эритроциты (RBC) 4.63 *10^12/л Гемоглобин (HGB) 122 г/л Гематокрит (HCT) 35.0 % Средний объём эритроцита (MCV) 75.6 fL Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 26.3 пг Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 349 г/л Тромбоциты (PLT) 352 *10^9/л Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) ↓ 34.6 fL Распр. эрит.…
13 фев 2018 10:27
 
👍
0
👎

Анализы крови и мочи у ребенка   3 ответа

Здравствуйте. Мы сегодня сдавали общий анализ крови и общий анализ мочи у ребёнка. Нам через неделю 2 года. Вот результаты. Метод и оборудование: проточная цитофлуориметрия. XT-2000i, Sysmex. Лейкоциты (WBC) ↓ 5.04 *10^9/л 6.00 - 17.00 Эритроциты (RBC) ↓ 3.71 *10^12/л 3.80 - 4.80 Гемоглобин (HGB) ↓ 106 г/л 110 - 140 Гематокрит (HCT) ↓ 29.7 % 32.0…
1 дек 2017 21:26
 
👍
0
👎

Являются ли серьезными отклонения?   1 ответ

Здравствуйте. Помогите расшифровать анализ крови, являются ли серьезными отклонения по показаниям анализа? Ребёнку 1 год 3 месяца. Лейкоциты (WBC) 8.40 *10^9/л норма лабораторная 6.00 - 17.00, Эритроциты (RBC) ↑ 5.02 *10^12/л норма лаборатории 3.80 - 4.80, Гемоглобин (HGB) 137 г/л норма лаборатории 110 - 140, Гематокрит (HCT) 38.1 %норма лаборатории…
31 янв 2018 14:13
 
👍
0
👎

Повышенная температура   1 ответ

Доброго времени суток. Дочке чуть больше полугода, начался около 2х недель назад насморк и немного подкашливала, находимся на юге, пошли к местному педиатру , сказала горло красное, выписала Виферон и физ раствор для промывки носа. Дня 4 назад появилась температура , которая колеблется от 37.2 до 37.6 , но это электронным термометром и на разных частях…
29 июн 2017 23:07