Вопросы врачам MedAboutMe

👍
−1
👎 -14

Можно ли заразиться ВИЧ?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли заразиться вич в больнице, когда делали операцию на руку? , сверлили руку
После этого момента чувствуется усталость, часто проситудные заболевания возникают.

Пользователь

134 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Оснований предполагать вич инфекцию нет. Причинами может быть анемия, рроблемы чо щитовидной железой. И т.д. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу терапевту на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, биохимический анализ крови в том числе белок, глюкоза, витамин д, гормоны щитовидной железы. Стоит контролировать уровень артериального давления. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии


👍
0
👎 0

Огромное спасибо!

Пользователь

👍
0
👎 0

Здравствуйте! Риск при оперативных вмешательствах есть, но все же хочется верить, что врачи использовали стерильный инструментарий. Ваши симптомы не обязательно указывают на ВИЧ. Кроме того, ВИЧ можно заразиться и по-другому, если уж вы его подозреваете. Проще всего, сдать кровь на ВИЧ и развеять все сомнения.


👍
0
👎 0

Здравствуйте. Медицинский инструмент, как правило, подвергается тщательной стерилизации, что максимально снижает риск заражения ВИЧ-инфекций. Усталость и частые простудные заболевания могут указывать на целый ряд других нарушений. В связи с этим я рекомендую Вам не терзаться сомнениями, а обратиться к врачу для прохождения дополнительных обследований, установления точного диагноза.


Задать свой вопрос инфекционисту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Симптомы ухудшения здоровья после родов   2 ответа

Здравствуйте! Мне 30 лет. После рождения ребёнка заметила значительное ухудшения здоровья (почти 2 года назад) сразу начали выпадать волосы и до сих пор, недавно еще брови и ресницы, постоянно трескается кожа на пятках, а большие пальцы облазят и на руках трескается, только залечу мазями 2 дня и все по новой. Но основное что беспокоит это слабость,…
6 фев 2019 11:22
 
👍
0
👎

Почему могут быть повышены лимфоциты?   2 ответа

Здравствуйте. Евгений. 36 лет. Частое ощущение усталости и очень часто мерзну. Даже когда другим очень тепло. Общий анализ крови показал повышенный уровень лимфоцитов. Глюкоза в норме. ВИЧа нет. В детстве болел гипатитом С. Тренировки три раза в неделю. Перед и после тренировки принимаю аминокислоты в небольших количествах.(указываю все потому-что не…
9 июн 2018 10:49
 
👍
0
👎

Быстро устаю   2 ответа

Быстро устаю. В чем проблема?
7 фев 2018 16:48
 
👍
0
👎

Головокружение, слабость   8 ответов

здравствуйте, у меня вич.Едет голова,информацию воспринимаю с трудом,сил нет Анализы не могу сдать нет пробирок в больнице. Может смогу сама справиться?
15 май 2017 15:07
 
👍
0
👎

Повышена температура и слабость   2 ответа

2 месяца уже держится температура 36,9-37,4. Последнюю неделю выше 37,1 не поднималась. Первоначально ходила к терапевту, был поставлен диагноз хронический тонзиллит и назначен Амоксициллин, пропила 7 дней, температура продолжала держаться. затем обратилась к отоларингологу, был назначен диагноз острый фарингит, пропила курс Ципрофлоксацина, температура…
17 дек 2019 15:19