Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Сильная тревожность и бессонница

Здравствуйте, проблема крайне острая. У меня довольно активная нервная система с детства и часто крутилась по ночам, но к 30 накопилось стрессов и стала совсем плохо спать, порекомендовали валериану пить по 2 табл перед сном мол ничего страшного. Но я как-то увлеклась и два года уже как их пила до того момента как не стала появляться в последние месяцы сильная тошнота,, перепады давления и дневная сонливость, я перестала их пить уже как 5 ый день но первые пару дней мне удалось сразу к 2 ночи уснуть и до утра, во второй к 11 вечера и до утра но уже как третью ночь не в состоянии заснуть совсем. У меня началось сильное нервное расстройство. Я раздражена, скрываюсь на любую мелочь, внутри такое состояние словно я кофе 5 чашек выпила и по ночам вообще не могу уснуть даже когда появляется сонливость и то только через пару часов. По итогу в ночь я отсыпаю только часа два и на работу...это кошмар какой-то! Не могу уже. Неужели тому причиной стали таблетки? Я так не протяну больше сума сойду просто. Сердце колотиться кошмарно без сна и нервозности. Как быть?? От таблеток я видимо отравилась уже может частое применение слишком пару лет не стоило, но и без них сейчас видимо ломка происходит на сколько я могу догадаться.

Пользователь

43 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Возможно, возникли еще какие-то проблемы со здоровьем. Вы не указали, прошла ли тошнота и другие симптомы после отмены препарата. Для уточнения ситуацию необходимо обратиться к врачу терапевту, неврологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить общий анализ крови, биохимический анализ крови, электрокардиограмму. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Целесообразно подобрать успокоительный препарат для коррекции состояния нервной системы.


👍
0
👎 0

Тошнота была довольно ноющая и постоянная вот буквально за три дня до конца приема валериану стало сильно тошнить и плюс давление упало на пару дней, так же задышки были сильные и воздуха не хватало, после прекращения приема это все нормализовалось, однако возникла именно та проблема которую я описала, сон исчез, отключиться при сонливости не выходит, возможно я и психологически боюсь что не усну без препарата, но исходя из крайней нервозности и раздражительности понимаю что дело именно не в психологии а в физической зависимости. А без анализов и всего всего возможно ли хоть что-то сделать?? Так как у меня работа не позволяющая сейчас бегать и проходить в е это да и у нас в городке половина того отсутствует это надо ехать и чуть ли все на месяц не затянется. Ну разве нет какого-то метода который впринципе врачи и посоветует по. Такой зависимости? Может есть какие способы??? Может что-то?? Посоветуйте хоть что,?! Пожалуйста я не могу так больше. Или придется снова пить и спать но боюсь снова получить таксикацию.

Пользователь

Задать свой вопрос неврологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Тревожность, мерзнут конечности   2 ответа

Здравствуйте! Я девушка, мне 32 года. У меня очень сильно мёрзнут руки и ноги, повышенная потливость, тревожность, нервозность часто с дрожью в руках, например за рулём, либо из-за каких-то мелких переживаний, либо когда тороплюсь, когда подгоняют на работе. Испытываю всё это каждый день. Подскажите пожалуйста что делать?
8 окт 2016 12:54
 
👍
0
👎

К какому врачу обратиться?   2 ответа

Здравствуйте, я страдаю от побочек препарата Декарис(действующее вещество левамизол), после приёма появилась сильная тошнота и головокружение, которые длились полтора суток после приёма. Препарат перестал принимать после сразу же после появления побочек. После окончания этих эффектов у меня появились проблемы со зрением, сильная тревожность, заторможенность…
10 мар 2021 12:23
 
👍
0
👎

Жалобы на головокружение и скачки давления   1 ответ

Здравствуйте, 2 месяца головокружений, бессонница, тревожность, поднятие давления до 140 , хотя я гипотоник. И резко падает давление до 90/60. От таких перепадов слабость . Сил нет ни на что. Мне 36 лет. Была уже у4 х неврологов. Каждый выписывает свое. Пью адаптол месяц. Пила бетасекрк, модокалм, витамины группы В, ставила капельницы с янтарной…
31 мар 2022 10:44
 
👍
0
👎

Можно ли применить лекарственный сбор для успокоения?   1 ответ

Уровень давления обычно 110-70. Сейчас по утрам чуть выше. 126-82/85. Давление стало подниматься когда начались перепады ТТГ. Вроде когда ТТГ начал расти. Пострадала нервная система, по утрам сильная нервозность, сплю очень тревожно и мало.Просто когда ТТГ был низкий тахикардия 150, понятно что иза низкого ТТГ, а сейчас когда ТТГ подрос тахикардия почему…
18 апр 2022 11:45
 
👍
0
👎

Тошнота, бессонница   2 ответа

Здравствуйте, мне 14 лет. Беспокоят вот эти симптомы: утомляемость, дневная сонливость, бессонница, тошнота, потемнение в глазах и головокружение. Хотелось бы отметить тошноту каждый день, без рвоты.
11 апр 2017 18:24