28 Марта 2017
Ирландские ученые из Университетского колледжа Дублина не смогли получить доказательства того, что грудное вскармливание влияет на когнитивные функции и интеллект ребенка.
28 Марта 2017
Ученые из Университета штата Северная Каролина проанализировали рецепты из популярных поваренных книг и обнаружили, что большая часть советов по снижению рисков употребления тех или иных продуктов ошибочна и не основывается на научных данных.
28 Марта 2017
Голландские ученые из медицинского центра Университета Маастрихта считают, что ноктурия (синдром частого ночного мочеиспускания) может являться результатом апноэ сна. В этом случае, справившись с апноэ, можно вылечить и ноктурию.
27 Марта 2017
Министерство образования и науки РФ выделяет деньги на разработку отечественного препарата против гриппа, аналогичного швейцарскому лекарству Тамифлю.
27 Марта 2017
Британские биохимики из Университета Бристоля сообщили о новом методе культивирования человеческой крови в лабораторных условиях. Он позволяет получать неограниченное количество эритроцитов из одного источника.
Всего элементов: 2631