22 Февраля 2017
Американские врачи из Медицинской школы Университета Дж. Вашингтона  сообщают, что препараты из группы ингибиторов протонной помпы (ИПП), назначаемые для лечения изжоги, особенно опасны тем, что тяжелые поражения почек при их приеме развиваются незаметно, без острых проявлений.
22 Февраля 2017
Британские ученые из Университетского колледжа Лондона заявили, что не нашли никакой связи между содержанием дома кошки и психическими расстройствами человека.
22 Февраля 2017
Группа американских исследователей из Медицинской школы Перельмана Пенсильванского университета подтвердила, что тестостероновая терапия полезна для крови и костной ткани. Но для пациентов с болезнями сердца и сосудов она может оказаться опасной.
21 Февраля 2017
Команда ученых из Университетского колледжа Лондона провела ряд изящных экспериментов, в результате которых было доказано, что человек подсознательно выбирает более легкий путь решения проблем и умело объясняет себе это.
21 Февраля 2017
Физиологи из Политехнического университета Мадрида подсчитали реальные затраты энергии при выполнении различных видов физической активности и пришли к выводу, что самым эффективным способом сжигания калорий является сочетание силовых тренировок и кардионагрузок.
Всего элементов: 2568