Стоит ли беспокоиться по поводу этой родинки?

Стоит ли беспокоиться по поводу этой родинки?
Здравствуйте, стоит ли беспокоиться по поводу этой родинки? Находится она в районе шеи, не болит.
Ответы
Здравствуйте. Вероятно, имеет место невус. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. В плане обследования целесообразно выполнить дерматоскопию. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Важно не травмировать образование, избегать избыточной инсоляции, в периоды высокой солнечной активности носить одежду, защищающую от солнца. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Имеет место развитие папиломатозного невуса.Если образование находится не в зоне возможного травмирования, можно не волноваться.Кроме косметического дискомфорта иных проблем он не представляет. При желании вы вполне можете его удалить в кабинете дерматоонколога,без каких либо последствий(возможно наличие рубчика).Решение принимать вам. Удаление желательно проводить в прохладное время.Как правило,достаточно быстрая регенерация тканей. Малигнизации ,практически,не подвержен. После удаления вам предложат проведение обработки для профилактики вторичного инфицирования. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4121 человек!