Пояснение результата анализа

Пояснение результата анализа
Добрый день. Если возможно, проконсультируйте, пожалуйста по результатам анализа крови. Мужчина, 21 год. Гематокрит 40.3 % 39.0 - 49.0 Гемоглобин 13.6 г/дл 13.2 - 17.3 Эритроциты 4.88 млн/мкл 4.30 - 5.70 MCV (ср. объем эритр.) 82.6 фл 80.0 - 99.0 RDW (шир. распред. эритр) 12.0 % 11.6 - 14.8 MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.9 пг 27.0 - 34.0 МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 33.7 г/дл 32.0 - 37.0 Тромбоциты 214 тыс/мкл 150 - 400 Лейкоциты 5.31 тыс/мкл 4.50 - 11.00 Нейтрофилы (общ.число), % 48.8 % 48.0 - 78.0 При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6% Лимфоциты, % 41.6* % 19.0 - 37.0 Моноциты, % 7.9 % 3.0 - 11.0 Эозинофилы, % 1.3 % 1.0 - 5.0 Базофилы, % 0.4 % < 1.0 Нейтрофилы, абс. 2.59 тыс/мкл 1.78 - 5.38 Лимфоциты, абс. 2.21 тыс/мкл 1.32 - 3.57 Моноциты, абс. 0.42 тыс/мкл 0.20 - 0.95 Эозинофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.70 Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20 СОЭ (по Вестергрену) 6 мм/ч < 15
Ответы
Здравствуйте. Существенных отклонений нет. Незначительно увеличено относительное количество лимфоцитов, это может говорить о перенесенной вирусной инфекции (простуде). Для полноценной интерпретации обследования необходимо иметь всю информацию, в том числе данные анамнеза, жалобы, клиническую картину. Для получения окончательного заключения посетите лечащего врача с результатами. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации

При необходимости вы можете подобрать лекарства ТУТ.

Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо. Есть жалобы на сознание, жжение в шее, спине и легких. МРТ шейного отдела показал наличие остеохондроза и протрузий. Флюорография чистая.

При необходимости вы можете подобрать лекарства ТУТ.

Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3646 человек!