Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Не опасны ли эти вены?

Не опасны ли эти вены?

Не опасны ли эти вены?
Здравствуйте. Не опасны ли эти вены? Не болят, ноги не опухли, но стали заметны.
Ответы
Здравствуйте. То, что вены стали более явно видны, может говорить о предрасположенности к варикозному расширению. Для уточнения ситуации стоит посетить врача-хирурга или флеболога, выполнить УЗДС вен нижних конечностей, общий анализ крови, коагулограмму. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Возможно назначение венотоников, антиагрегантов. Для профилактики венозного застоя важно достаточно ходить пешком (не менее 40 минут в день), избегать длительного нахождения в положении стоя, сидя и на корточках, исключить курение и алкоголь, горячие ванны и сауны, поддерживать нормальную массу тела. Нужно пить достаточно воды в течение суток. Стоит обсудить с врачом целесообразность ношения компрессионного трикотажа. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Непременно выполнить доплерографию сосудов с определением состоятельности клапанного аппарата. Выполнить клинический анализ крови + тромбоциты. Полученные данные позволят определить возможные проблемы и предложить варианты терапии. Самостоятельно вполне допустимо использование геля троксерутин два раза в день Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4959 человек!