Можно ли проколоть гигрому?

Можно ли проколоть гигрому?
Добрый вечер.Поскольку гигрома лопнула 3 мес назад можно ли рискнуть когда они вечером после нагрузки выделяются и видны проколоть?Была я у врача,он сказал что они незаметны.Он раньше в начале видел когда было не 2 а 1 и четко было видно.Назначил таблетки противвоспалительные мелоксикам 15 мл и мазать дальше.
Ответы
Здравствуйте. Прокалывать гигрому не стоит, во-первых, это не эффективно, во-вторых, создает риск попадания инфекции. Если образование доставляет дискомфорт, возможно решение вопроса об оперативном лечении, удалении образования, это наиболее радикальное и эффективное решение. Посетите врача повторно при отсутствии улучшения. Для облегчения боли можно применять нестероидные противовоспалительные средства. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3438 человек!