Реально ли вернуть ноге прежнюю подвижность?

Реально ли вернуть ноге прежнюю подвижность?
Здравствуйте, была операция на голени(2 рваные раны одна с отслоением) иссекали кожу, сейчас(3 неделю спустя) сняли лангету сказали начать ходить, ходить получается, но плохо. Кожа на ноге будто все стягивает, не получается вращать ногой в голеностопном суставе, ластиться на корточки, вытягивать носок и д.т. Лечащий врач посоветовал начать растягиваться. Объясните пожалуйста как это осуществить( растяжку) и реально ли вернуть ноге прежнюю подвижность ?
Ответы
Здравствуйте. Рубцы на коже могут ограничивать подвижность, но здоровая кожа весьма эластична, и скорее всего постепенно подвижность восстановится. Для восстановления необходима комплексная и продолжительная реабилитация, в том числе проведение курса физиотерапевтических процедур, регулярное выполнение комплекса индивидуально подобранной лечебной физкультуры, проведение массажа, прием метаболических, сосудистых препаратов, витаминов. Посетите травматолога или хирурга для получения рекомендаций. Также стоит посетить специалиста по лфк. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Представьте снимки, непременно прокомментирую и предложу варианты терапии.Без осмотра нет смысла что либо вам предлагать.Процесс реабилитации значительно сложнее и длительнее ,нежели сама терапия. Не следует откладывать проведение осмотра.Это правильно и в ваших интересах и совершенно правильно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4064 человека!