Может ди это быть отклонением от нормы?

Может ди это быть отклонением от нормы?
Здравствуйте! Прочитала, что к 1 месяцу ребенок должен моргать на резкие громкие звуки. Моему ребенку 4 недели, не моргает. Может ди это быть отклонением от нормы?
Ответы
Здравствуйте. Реакции у всех детей индивидуальны, оценить развитие ребенка может только специалист, в частности невролог. При оценке развития ребенка он оценивает совокупность всех данных, в том числе неврологический статус, данные анамнеза. Проходите все плановые осмотры у врачей в назначенный сроки, если отклонений не выявляется, повода для беспокойства нет. Более информативно оценивать ребенка немного позже, когда он овладевает моторными и другими навыками. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Ва не следует читать то,что для вас не совсем понятно.Ребенок может родиться несколько ранее срока, возможны какие либо индивидуальные особенности.Если у вас есть вопросы по развитию ребенка вы всегда можете задать их на сайте либо вашему педиатру.Вам подробно все пояснят.У вас должен быть ежемесячный осмотр, при выявлении малейших отклонений,вам рекомендуют посещение специалиста. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3816 человек!