Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли обойтись без антибиотика?

Можно ли обойтись без антибиотика?

Можно ли обойтись без антибиотика?
Здравствуйте! У ребёнка (3 г.) кашель без температуры, с самого начала болезни. Ночью кашля нет, с утра начинает откашливать. Кашель влажный. Насморка нет. Ходили к врачу, она сказала, что немного есть хрипы. Прописала щелочные ингаляции и питье, антибиотик флемоксин солютаб, амбробене. У меня такой вопрос, можно ли обойтись без антибиотика?
Ответы
Здравствуйте. Решение в данной ситуации принимает врач, который видел ребенка очно. Если он считает назначение целесообразным, отменять его заочно было бы категорически неверным. С антибиотиком нужно принимать пробиотик. Для облегчения кашля хороший эффект дает применение ультразвукового небулайзера. Можно делать ингаляции над теплым картофельным отваром. Желательно достаточное питье. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не вижу повода для использования антибиотика.Выполните исследование клинического анализа крови. Непременно промывание пазух в кабинете лор врача(кукушка), промывание носа соленой водой, прием антигистаминного препарата, ингаляции отваром трав,прием муколитиков. Вполне возможно выполнить рентгенографию легких. По совокупности полученных данных можно определить суть проблемы и предложить вам варианты терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4629 человек!