Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Совместимы ли Атаракс и Кломипрамин?

Совместимы ли Атаракс и Кломипрамин?

Совместимы ли Атаракс и Кломипрамин?
Доброй ночи. Врач психотерапевт установила мне диагноз невроз. Я немного сомневаюсь в её компетенции, потому что она иногда путает препараты или забывает название,а также читает с листа. Так вот наблюдают в психоневрологическом диспансере, как консультативное обращение, в одном маленьком городке. У неё прохожу лечение с июля 2018 года. До сих пор не можем подобрать препарат. Симптоматика не уходит. Сейчас принимаю Атаракс 4 таблетки в день. Доктор предложила сменить препарат ,но постепенно, на кломипрамин полтаблетки на ночь, в таблетке 25 мг и паралельно продолжать принимать Атаракс,постепенно снижая дозу. Я прочитала что эти препараты не совсем совместимы. Так ли это?
Ответы
Здравствуйте. Сочетание препаратов возможно, но дозу кломипрамина нужно повышать постепенно, чтобы избежать избыточного седативного влияния в сочетании с атараксом. Можно начать с 1/4 или 1/8 таблетки, это будет наиболее легкая адаптация. При прогнозировании реакции на препарат нужно учитывать, как Вы реагируете на успокоительные препараты, если 4 таблетки атаракса (достаточно большая доза) не вызывают выраженной сонливости, вероятно, чувствительность к препаратам не очень высокая. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3492 человека!