Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли состояние сына быть связано с неврозом?

Может ли состояние сына быть связано с неврозом?

Может ли состояние сына быть связано с неврозом?
Здравствуйте интересует вопрос о ребенке 13лет.Мы пролечились от ОРВИ.Имела место быть температура 38.и была она три дня.Потрм прошло 4 дня и вчера врач его выписал.Но оставила до четверга дома допить курс Циклоферона.Вчера у сына опять температура 37.7. потом прошла.Сегодня утром 36 до того.как он сел за компьютер и играл в него 3часа.После этого резко поднялась темература до 37.1.Я читала о таком диагнозе как Термоневроз.Температура поднимается когда он поиграет в Пк!И это я заметила уже с месяц.Либо когда он расстроится.В послелнее время тяжело в школе с математикой и русским.И он переживает.Вопрос в том.Может ли Термоневроз действительно провоцировать температуру до 38?У сына.когда его сильно ругаешь то он начинает плакать...когда муж громко его начинает ругать то у него возникает думаю как Па...он начинает быстро очень буюыстро дышать.как практикуют йоги такое поверхностное дыхание...он бледнеет и набузают вены на лице где виски....и он становится т.е.его тело просто ватным....Я капаю Корвалол и он успокаивается минут через 5!Сейчас весь расстроенный бесконца меряет температуру и еще больше себя расстраивает.Я ему давала аспирин половинку но температура ни на один градус не упала через час!Что скажете?И его тошнит очень часто то живот болит.Узи все в норме.Сдали кровь на ИФА и Хеликобактер ждем анализы.Спасибо за ответы.Просто подскажите модет ли его состояние связано именно с Термоневрозом или просто Неврозом?
Ответы
Здравствуйте. Да, по описанному термоневроз вероятен. Для исключения других причин в плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, мочи, анализ на гормоны щитовидной железы, кардиограмма. Нужно обратиться на консультацию к неврологу, по результатам будут даны рекомендации. Самостоятельно можно начать принимать пустырник 3 раза в день, курсом 2-4 недели. Так же для достижения стойкого и хорошего результата лечения важно скорректировать образ жизни, соблюдать режим труда и отдыха, полноценно высыпаться, достаточно бывать на свежем воздухе, поддерживать регулярную физическую активность (прогулки, плавание, бег и любые игры на свежем воздухе), минимизировать стрессы. Компьютер должен быть по минимуму и только для учебы. Стоит показать ребенка психологу. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Спасибо Юлия Александровна вам Большое!!! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте,термоневроз возможен. Детям лучше не давать аспирин,в качестве жаропонижающего можно давать парацетамол и ибупрофен. Можно измерить температуру тела после засыпания. При термоневрозе температура тела нормализуется во сне. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3071 человек!