Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли резус-фактор влиять на зачатие?

Может ли резус-фактор влиять на зачатие?

Может ли резус-фактор влиять на зачатие?
Добрый вечер. Может ли резус фактор влиять на зачатие ( абортов и выкидышей не было)? У меня 1- , у мужа 3+
Ответы
Здравствуйте. Резус фактор не оказывает влияния на зачатие. В норме беременность наступает в течение года при регулярной половой жизни без предохранения. Если данные сроки превышены, нужно пройти комплексное обследование, в том числе УЗИ органов малого таза, сдать пцр на все группы инфекций (вместе с партнером), анализ на половые гормоны по фазам цикла. Партнеру нужно сдать спермограмму с МАР тестом. По результатам будет определена причина и тактика. При необходимости следующий этап обследования это проверка проходимости маточных труб. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. На зачатие не повлияет. При разном резус факторе бывает развивается резус конфликт у малыша. Но при 1 беременности это крайне редко. А если и будет , то в настоящее время это прекрасно лечится в большинстве случаев. У вас скорее может развиться конфликт по группе крови, но и это хорошо лечится и проходит без последствий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4122 человека!