Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Возможно ли, что это последствия сотрясения?

Возможно ли, что это последствия сотрясения?

Возможно ли, что это последствия сотрясения?
Здравствуйте. 2 недели назад перенесла сотрясение головного мозга, неделю пролежала в больнице. Дома следующую неделю ухудшение самочувствия тоже не наблюдалось, а вчера сильно закружилась голова и кружится до сих пор. Возможно, что это последствия сотрясения? Может, неделя постельного режима при сотрясении - мало?
Ответы
Здравствуйте. Восстановление после сотрясения длится месяц,в этот период нужно соблюдать охранительный режим, исключить переутомление, больше отдыхать, минимизировать компьютер и гаджеты, обеспечить полноценный сон. Могут быть и другие причины недомогания. Необходимо контролировать артериальное давление, измерить его в обычном состоянии и при возникновении симптомов. При значительных изменениях нужно обратиться к терапевту. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-неврологу на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, снимок шейного отдела позвоночника в двух проекциях, УЗДС сосудов головы и шеи. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравстуйте.Непременно провести повторный осмотр неврологом, рэг,ээг, исследование шейного отдела позвоночника(сразу после снимков костей черепа).Контроль АД. Как правило,выставив диагноз ЗЧМТ,врач назначает терапию и постельный режим не менее чем на 10 дней.Подробно расписывает все разрешенные вам мероприятия.Их совершенно не много. не следует откладывать проведение исследований и посещение доктора.Это правильно и в ваших интересах. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте! сложно сказать. Но вы 2 недели лежали, поэтому появление слабости и головокружения на фоне возрастания двигательной активности вполне может быть. так как головокружение все еще не прошло, стоит показаться неврологу дял очной диагностики. При необходимости он вам даст направления на дообследование, назначит лечение. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4468 человек!