Гликоген

Автор — Доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич
Статью проверил доктор медицинских наук
Диденко Владимир Андреевич
Углевод, относящийся к полисахаридам и состоящий из молекул глюкозы, соединенных в цепочку. Синтезируется в печени и является основным энергетическим резервом организма человека.

Читайте также

Зачем нужен инсулин в организме?
Что такое повышенный и пониженный уровень инсулина? Из-за чего меняется уровень инсулина и чем это опасно?
Остановить диабет: миссия выполнима
Многие случаи сахарного диабета 2 типа поддаются переходу в глубокую ремиссию или даже полному излечению. И далеко не всегда для этого нужны супертехнологии.
Болезнь накопления гликогена: симптоматика, лечение
Какие симптомы могут указывать на гликогеноз?
Углеводы: роль в норме и при диабете
Давно известно о простых и сложных углеводах. В питании диабетика они особенно важно. Но зачем знать эту информацию?
Инсулин: роль в обмене углеводов
Многие слышали про гормон инсулин и его связь с сахарным диабетом, но какую функцию он выполняет в организме?
Накопление гликогена в тканях — болезнь Гирке
Какие клинические признаки характерны для болезни Гирке?
Опубликовано 13.09.2013 12:37, обновлено 16.11.2022 18:10
Рейтинг статьи:
4,5

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Читайте далее

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Диета при больной печени: что можно, а что нельзя?

Диета – залог успешного лечения болезней печени. Что она под собой подразумевает?

Как стареет кожа: 4 типа старения лица

Ответьте на вопросы теста и узнайте настоящий возраст и тип старения вашей кожи

Питание для здоровья: что едят долгожители

Все хотят жить долго. Но никто не хочет жить скромно, отказываясь от таких приятных удовольствий!

Все о простатите: причины, симптомы, профилактика

Одна из самых грозных мужских болезней, простатит, сегодня диагностируется все чаще. Как ее вовремя распознать и можно ли избежать вообще?