Липаза

Автор — Доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич
Статью проверил доктор медицинских наук
Диденко Владимир Андреевич
Фермент, катализирующий реакцию расщепления триглицеридов на глицерин и жирные кислоты. Синтезируется, в частности, поджелудочной железой.

Читайте также

Липаза (Lipase)
Диагностика заболеваний поджелудочной железы: анализ на липазу
Триглицериды: что это, какова их роль в организме и норма при лабораторных исследованиях
Содержание триглицеридов необходимо знать для того, чтобы правильно классифицировать гиперлипопротеинемии и проводить адекватное лечение.
Сцеженное молоко плохо пахнет: причём тут липаза и что делать?
От запаха мыла до прогорклого жира: в чём причины и можно ли давать такое молоко ребёнку?
Последствия нарушения жирового обмена веществ
Жировой обмен веществ может нарушиться по разным причинам, а восстановить его помогают диета и физические упражнения.
Для чего оценивается уровень липазы?
Почему может повышаться уровень липазы в крови?
Как помочь пищеварению, если в организме не хватает ферментов?
Что делают пищеварительные ферменты и чем опасна их нехватка? Как можно помочь пищеварению, чтобы сохранить здоровье?
Опубликовано 13.09.2013 12:37, обновлено 27.10.2022 15:34
Рейтинг статьи:
4,5

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Читайте далее

Как бороться с частыми обострениями герпеса

От частых рецидивов к долгой ремиссии: что действительно помогает в борьбе с герпесом

Диета при больной печени: что можно, а что нельзя?

Диета – залог успешного лечения болезней печени. Что она под собой подразумевает?

Как стареет кожа: 4 типа старения лица

Ответьте на вопросы теста и узнайте настоящий возраст и тип старения вашей кожи

Питание для здоровья: что едят долгожители

Все хотят жить долго. Но никто не хочет жить скромно, отказываясь от таких приятных удовольствий!

Все о простатите: причины, симптомы, профилактика

Одна из самых грозных мужских болезней, простатит, сегодня диагностируется все чаще. Как ее вовремя распознать и можно ли избежать вообще?