06.09.2018 Обновлено: 13.12.2019 3358

10 правил макияжа для тех, у кого слезятся глаза

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Есть женщины, у которых «глаза на мокром месте» не только после просмотра мелодрамы или видео с забавными котиками, но и после выхода из дома, где первый же порыв ветра или солнечный луч приводит к плачевным в прямом и переносном смысле последствиям, когда макияж течет, а тушь размазывается по лицу. Если вы хотите сохранить лицо до самого вечера, соблюдайте следующие правила.

Выясните причину повышенной слезоточивости

Если вы не страдаете чрезмерной сентиментальностью, не поленитесь сходить на консультацию к окулисту, заодно и зрение проверите. Дело в том, что существует масса причин повышенной слезоточивости и со многими из них можно справиться только с помощью врача. Он сможет вовремя заметить начинающуюся инфекцию или определить, что провоцирующим фактором беспричинного плача является забившийся слезный проток. Аллергия также может вызывать подобные последствия. Поэтому лучше не затягивать с этим и как можно раньше обращаться за советом к доктору.

Приобретите глазные капли и используйте перед выполнением макияжа

Приобретите глазные капли и используйте перед выполнением макияжа

Если окулист исключил все вышеописанные причины, тогда она может крыться в так называемых рефлекторных слезах, возникающих даже при самом минимальном раздражении слизистой и роговицы, например, при попадании в глаз инородного тела или при первой же попытке нанести косметику — тушь для ресниц или подводку для век. Конечно, с такими особенностями довольно трудно выполнить задуманный макияж, но и здесь можно найти выход из положения. Именитые визажисты советуют приобрести капли со свойством искусственной слезы и использовать их по назначению перед тем, как привести свое лицо в порядок. Входящие в их состав вещества увлажнят роговицу и минимизируют рефлекторный синдром.

Гипоаллергенная косметика — ваше все

Если обильное слезотечение наблюдается еще на стадии выполнения макияжа, вполне возможно, что ваши чувствительные глаза реагируют на некоторые компоненты, содержащиеся в туши, тенях или карандашах. Тогда имеет смысл заменить весь арсенал своей косметички на гипоаллергенные средства и те, которые подходят для чувствительных глаз и кожи. Такая косметика содержит смягчающие и увлажняющие компоненты, а вот всевозможные добавки в виде отдушек, красителей и других агрессивных химических агентов в ней полностью отсутствуют. Ищите на таком косметическом средстве пометку «гипоаллергенно» или «одобрено офтальмологами».

Ваш mast-have — водостойкая косметика

Если вы не можете выйти из дома в ветреную или солнечную погоду, чт