30.03.2021 Обновлено: 29.03.2021 1427

10 признаков того, что пора худеть

Эксперт

Целиковская Анна Леонидовна

Ваше мнение

Оставить отзыв

Согласно данным Food and Agricultural Organization of the United Nations, в мире около 925 миллионов человек страдают от голода. В то же время у 2,2 миллиардов человек диагностирован лишний вес или ожирение.

Как понять, что вам не мешает похудеть? 10 достоверных признаков приводит MedAboutMe.

Так ли плох лишний вес?

Лишний вес и ожирение — проблема, которую приходится решать врачам и ученым практически в каждой стране мира. И дело здесь не в красоте и любимом размере джинсов, ежегодно от ожирения умирают 2,8 миллионов взрослых.

Лишний вес ухудшает здоровье и качество жизни, и делает невозможным исполнение планов и желаний. Так, эксперты National Institutes of Health указывают, что избыточный вес значительно снижает шансы представительниц прекрасного пола на беременность. Ожирение является одной из причин того, что увеличивается количество бесплодных женщин в возрасте до 25 лет.

Дети и подростки с лишним весом больше склонны к развитию астмы, диабета и других проблем со здоровьем, а взрослые становятся практически беззащитными перед сердечными заболеваниями, болезнями почек и артритом.

У девочек и девушек с лишним весом чаще возникает синдром поликистозных яичников, наблюдаются болезненные менструации и проблемы с кожей (акне). Люди, страдающие от ожирения, имеют низкую самооценку и чаще становятся жертвами депрессии.

Но к счастью, никогда не поздно изменить свою жизнь! Если для вас характерны следующие признаки, запишитесь на прием к врачу, чтобы узнать, что вы можете предпринять для снижения избыточной массы тела.

А вы знали?
А вы знали?

В Новой Зеландии могут отказать в визе людям, страдающим ожирением. Главной причиной является то, что система здравоохранения этой страны не может покрыть расходы на оказание медицинской помощи людям с избыточной массой тела. Больше 30% взрослых в Новой Зеландии имеют лишний вес.

10 признаков, что вам не мешало бы похудеть

1. Каждый сезон вам приходится обновлять гардероб

1. Каждый сезон вам приходится обновлять гардероб

После долгой зимы многие люди отмечают небольшое увеличение веса. Но если оно не позволяет втиснуться в прошлогодние джинсы, а любимая блуза или платье начинают нестерпимо жать, скорее всего, прибавка в весе выходит за пределы 2-3 килограммов, что является допустимой нормой. Такие килограммы уходят просто, достаточно немного повысить физическую активность.

2. Вы чувствуете себя, как выжатый лимон

Если вас постоянно преследуют сонливость, вялость и усталость, это может быть признаком того, что пора стать на весы и сделать соответствующие выводы. В особенности, если до этого вы никогда не жаловались на отсутствие энергии.

К