Творог используют для приготовления различной выпечки, салатов, закусок и, конечно, десертов. Летом хочется съесть что-то легкое и прохладное. Поэтому лучше выбирать десерты без выпечки с фруктами, ягодами, шоколадом, орешками. Вот 12 простых, полезных и очень вкусных творожных десертов.
Четыре полезных десерта с фруктами и ягодами
Практически все фрукты и ягоды отлично сочетаются с творогом. Поэтому пробуйте разные сочетания.
Вот несложные творожные десерты.
Десерт с бананом, киви и ягодами
5 г желатина залить 100 мл молока, оставить в холодильнике на час. Затем поставить на небольшой огонь, добавить две чайных ложки сахара, прогреть до растворения. 100 г творога, спелый банан взбить в блендере, добавить желатин, еще раз взбить. Затем влить ложку сиропа из смородины, смешать. В креманки выложить кубики киви, влить творожную массу, добавить ежевику и малину, снова творожную массу. Оставить на три часа в холодильнике.
С вишней
Подсушить на сковороде 30 г миндаля, нарубить. Выложить на горячую сковороду 50 г овсяных хлопьев и две ложки тростникового сахара, обжарить до карамелизации. Взбить 200 г творога с тремя ложками йогурта и двумя ложками жидкого меда. Выложить в креманки овсяные хлопья, творожную массу, вишню и миндаль. Слои повторить и сразу же подать.
Фиолетовое мороженое
Два банана нарезать и на три часа оставить в морозильнике. Затем взбить бананы, 250 г мягкого творога, 220 г йогурта, замороженную чернику (200 г) и замороженную малину (100 г). Мороженое охладить в морозилке.
С персиками, ягодами и орешками
Взбить 400 г творога, 100 г йогурта и 50 г сахарной пудры. 100 г ягод (клубники и черники) взбить блендером. Два персика нарезать тонкими ломтиками. Горсть грецких орехов мелко нарубить. В креманки выкладывать слоями: творожную массу, ягодный соус, семена льна, творожную массу, дольки персика, творожную массу и орехи. Сверху можно посыпать горьким шоколадом (натереть его на терке). Десерт охладить в течение часа.
Как видите, рецепты десертов простые. Готовить их недолго, но иногда надо подождать, пока десерт хорошо охладится.
Рецепты оригинальных и простых десертов из творога
Творог прекрасно сочетается с шоколадом, орехами, различными семечками, какао, корицей, хлопьями, медом, сухофруктами, цукатами. То есть вариантов очень много. А это значит, десерты из этого продукта очень разные и интересные.
Вот оригинальные рецепты сладостей из творога.
Домашние конфеты
Взбить 250 г творога, три чайных ложки сахарной пудры, две ложки сметаны, столовую ложку какао. Сформировать небольшие шарики. Натереть на терке горький шоколад и обвалять шарики в стружке. Охладить конфеты в течение часа. Очень простой десерт, а вкус замечательный.
Творожные сырки в шоколаде
100 г горького шоколада растопить на водяной бане. С помощью кисточки обмазать растопленным шоколадом формочки для кексов. Оставить их в морозилке на час. В это время 120 г клубники, ложку воды и немного сахара измельчить и проварить пару минут. Взбить 300 г творога с ванилином. В шоколадные формочки выложить пару ложек охлажденной клубничной массы, затем взбитый творог. Поставить в холодильник еще на час. Можно украсить такие корзиночки небольшими целыми ягодами клубники.
Шоколадное суфле
200 г печенья измельчить в крошку, выложить в миску. Добавить 50 г размягченного сливочного масла, 20 г какао, перемешать, влить 60 мл молока и еще раз перемешать. Полученную массу выложить в форму, выстланную пергаментом. Оставить в холодильнике на пару часов. Растопить на водяной бане 100 г шоколада, добавить ванилин, немного сахарной пудры, 300 г творога и взбить блендером. Отдельно взбить 200 мл сливок. 20 г желатина залить 60 мл горячей воды, перемешать и влить в творожную массу, взбить. Смешать взбитые сливки, творожную массу и 50 мл шоколадного ликера. Все выложить на основу из печенья. Оставить на ночь в холодильнике. А утром перед подачей посыпать тертым шоколадом. На этот десерт потребуется немного больше времени, зато его можно смело подавать на праздничный стол.
Легкий десерт с орехами и хлопьями
Овсяные хлопья (три ложки) смешать с небольшим количеством тростникового сахара, прогреть на сковороде. Остудить и выложить в креманки. Взбить 250 г нежирного творога с ванилином, двумя ложками натурального йогурта и горстью клубники. Выложить массу на хлопья. Посыпать рубленым фундуком. Охладить десерт.
Можно и самостоятельно придумать интересные рецепты. Просто пробуйте разные сочетания и ищите то, что больше понравится.
Похудение и творог: что приготовить?
Находитесь в процесс похудения? Значит, творог — ваш лучший друг! Ведь именно из него можно приготовить массу полезных десертов, которые не навредят фигуре и помогут утолить тягу к сладкому. Главное, для похудения выбирать нежирный творог, не использовать сливки, сгущенку, варенье и большое количество сахара.
Похудение будет быстрым, если творожные десерты употреблять утром или во время перекусов. Они отлично насытят.
Вот несколько рецептов.
Смузи
Взбить 100 г творога, 100 г йогурта, банан, персик, по 50 г черники, малины и клубники. Можно добавить мяту при желании.
Смузи с творожными шариками
Банан нарезать и заморозить. Сварить кофе и остудить, потребуется 50 мл. Взбить в блендере банан, кофе, корицу, ложку какао и 250 мл йогурта. Две ложки творога смешать с ложкой кокосовой стружки и сделать маленькие шарики. Выложить их в смузи и можно наслаждаться. Десерт очень оригинальный и в то же время простой.
Десерт со смородиной
Взбить 150 г творога с 40 г йогурта. Затем разделить массу на две части. В одну добавить 100 г смородины, немного меда и еще раз взбить. Выложить в креманки белую массу, рубленые орехи, массу со смородиной и рубленую мяту. Украсить целыми ягодами смородины.
Творожный крем с абрикосами и персиками
Взбить 100 г творога с бананом, ложкой меда. Мелко нарезать два персика, четыре абрикоса. В креманки выкладывать слоями: творожную массу, фрукты. Слои повторить. Можно взять и другие фрукты при желании.
Похудение с такими творожными десертами особенно понравится сладкоежкам. Ведь эти десерты полезные и вкусные.