Спагетти с курицей — это простое и популярное блюдо. Если добавить вкусный соус, блюдо станет более интересным. Попробуйте спагетти с курицей в сливочном соусе. Рецепт со шпинатом, брокколи, грибами.
Разные варианты соуса
Соус можно готовить на молоке или сливках. Есть варианты с добавлением вина. Конечно, можно добавить разные пряности и специи для аромата.
Вот несколько интересных рецептов.
С чесноком и кетчупом
Три дольки чеснока нарубить, обжарить. Добавить пару столовых ложек кетчупа, рубленый базилик. Через минуту влить стакан жирных сливок и тушить несколько минут.
С луком
Нарезать 2 луковицы полукольцами, обжарить. Добавить мускатный орех, соль, перец, прованские травы и чуть больше стакана сливок. Тушить под крышкой десять минут.
С вином
Влить 170 мл молока, смешанного с ложкой крахмала, в разогретую сковороду. Добавить 100 мл белого сухого вина и стакан сливок, соль, довести до кипения и проварить минуту.
Соус надо добавлять во время приготовления курицы. Она должна хорошо потушиться в соусе. Но слишком долго тушить не стоит. Если в рецепте есть овощи или грибы, то все эти ингредиенты необходимо залить соусом и проварить пару минут.
Разные рецепты блюда
Проще всего приготовить спагетти с курицей в соусе без разных добавок.
Классический вариант
300 г курицы нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить сухие травы на свой вкус, перемешать, посыпать мукой. Обжарить в течение десяти минут, перемешивая. Влить стакан сливок и тушить примерно десять минут на малом огне. Отварить 250 г спагетти. Перемешать курицу со спагетти, посыпать рубленым укропом.
Можно попробовать приготовить блюдо с разными добавками.
С грибами
350 г куриного мяса нарезать, замариновать в смеси сухого белого вина, оливкового масла, тимьяна. Через час обжарить на сковороде, выложить на тарелку. На той же сковороде обжарить 12 шампиньонов, нарезанных пластинами. Выложить к грибам курицу, влить чуть больше половины стакана молока, смешанного с чайной ложкой крахмала. Через тридцать секунд влить 90 мл вина, 200 мл сливок и тушить полторы минуты. Отварить 300 г спагетти, смешать с грибами и курицей.
С брокколи
Отварить 150 г спагетти. 200 г куриного филе некрупно нарезать, обжарить. Добавить два зубчика чеснока, 200 г соцветий брокколи, обжаривать две минуты, влить 180 мл сливок. Тушить под крышкой до готовности. Выложить в сковороду пасту, посыпать все тертым сыром, прогреть в течение минуты. Этот рецепт спагетти очень полезный.
Со шпинатом и шампиньонами
Отварить 100 г спагетти. Натереть на крупной терке кусочек корня сельдерея, нарубить два зубчика чеснока, измельчить лук, все обжарить. Отдельно обжарить 100 г нарезанного кубиками куриного филе, добавить шампиньоны (тоже 100 г), обжаривать еще пять минут. Добавить пассированные овощи, 50 г нарезанного шпината, влить 100 мл сливок, немного бульона, всыпать соль, перец, тимьян и потушить несколько минут. Выложить готовые спагетти к овощам и курице, посыпать тертым сыром, готовить еще две минуты.
Готовить это блюдо легко, получится сытно и вкусно.