21.09.2018 1465

5 способов увлажнить сухую кожу губ

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Проблема сухости губ, как правило, дает о себе знать зимой и летом. Когда на улице слишком холодно или жарко, нежная кожа начинает шелушиться, покрываться микротрещинами. Если сухость губ не вызвана какими-либо заболеваниями, вы легко уберете ее косметическими средствами.

Включите в уход гигиеническую помаду

Если проблема сухой кожи губ дает о себе знать каждую зиму, заранее купите качественную гигиеническую помаду. Может, она и не дарит губам интенсивный цвет, зато эффективно защищает их от ветра и мороза. Гигиеническая помада — лучшая профилактика появления на нежной коже шелушений и микроран.

В составе гигиенических помад натуральные компоненты — воски, витамины, масла. Эти вещества увлажняют, смягчают губы, препятствуют потере кожей влаги. Для зимы годятся «классические» гигиенические помады. А летом можно использовать средство с SPF-фильтрами, которое ко всему прочему еще и защитит кожу от вредного ультрафиолета.

Гигиеническая помада может стать основой под обычную помаду. Тогда не придется беспокоиться, что декоративная косметика вызовет шелушения. Но перед нанесением макияжа бумажной салфеткой снимите с губ излишки жирного состава. Теперь ваша любимая помада ляжет на кожу ровно, без разводов и «проплешин». Также в продаже можно найти и пигментированные гигиенические помады. Но это исключительно светлые оттенки.

Используйте бальзамы для заживления микротрещин на коже

Используйте бальзамы для заживления микротрещин на коже

Бальзам для губ отличается от гигиенической помады не только формой выпуска и текстурой, но еще и составом. «Правильный» бальзам более насыщен по содержанию полезных веществ. А значит он способен не только увлажнить губы, но еще и быстро «вылечить» микротрещины, убрать шелушения.

Сухая кожа на губах зимой часто покрывается трещинами, доставляющими неудобства? Позаботьтесь, чтобы на такие случаи рядом всегда был эффективный бальзам. В списке компонентов действенного средства должны значиться: натуральный воск, витамины А и Е, пантенол, растительные экстракты, базовые и эфирные масла.

Включите в уход эффективный натуральный бальзам для губ, приготовленный самостоятельно. Вам потребуются следующие компоненты: 25 г пчелиного воска, 30 мл миндального масла, по 15 г масла какао и кокоса, 15 мл жидкого витамина Е, 2-3 кап. эфирного масла чайного дерева. Воск и твердые масла растопите на водяной бане. В состав введите остальные компоненты, как следует перемешайте и сразу снимите с огня. Массу переложите в тюбик с крышкой. Средство оставьте в холодильнике, чтобы оно застыло.

Использованные источники