27.07.2016 Обновлено: 24.08.2021 2956

5 вкусных идей для летней вечеринки

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Теплые вечера, купальный сезон, манящий аромат мангала и фруктово-ягодная пора ассоциируются у людей с приятным времяпрепровождением и сборами шумных компаний под открытым небом. Но чтобы вечеринка в кругу родных и близких стала яркой и запоминающейся, очень важно позаботиться об ее организации. Речь идет не только о выборе места, веселых развлечениях и оформлении, но и меню.

В летние деньки слишком тяжелые блюда отходят на второй план, и уступают место легким, но не менее вкусным закускам, способным удивить даже самого отъявленного гурмана. MedAboutMe выбрал 5 лучших рецептов летних блюд, которые преобразят любую вечеринку и порадуют отменным вкусом, не навредив при этом фигуре и здоровью в целом.

Лосось на гриле с овощным салатом

Лосось на гриле с овощным салатом

Лосось, как и другие виды рыб, относящиеся к семейству осетровых, отличается великолепным вкусом и привлекательным ароматом. Кроме того, сей продукт полезен для здоровья. В нем содержится множество полезных веществ, требуемых для поддержания нормальной работы всех жизненно важных систем. Сегодня лосось активно используется в кулинарии, из него готовят первые и вторые блюда, салаты, закуски и прочие прелести кулинарии. Подойдет этот вид рыбы и для летней вечеринки. Его можно приготовить как в духовке, так и на гриле. Второй вариант предпочтителен, особенно, если сбор компании планируется на берегу озера или окраине леса — излюбленных местах многих людей.

Прежде чем отправить лосось на гриль, необходимо заняться подготовкой. Для этого рыбу размораживают, промывают и нарезают на кусочки одинаковой величины. Затем обмакивают с каждой стороны в маринаде, приготовленном из оливкового масла, яичного желтка, специй и лимонного сока. Сразу после обмакивания в маринаде кусочки лосося выкладывают на решетку гриля, обжаривают с двух сторон до готовности и подают с овощным салатом и зеленью. Овощной салат можно приготовить из болгарского перца, томатов, огурцов, перьевого лука, петрушки и укропа, заправив маслом оливы и сбрызнув соком лимона.

Полезные советы:

  • Ни в коем случае не вымачивайте лосось, как это делается с мясом, иначе он превратится в кашеобразную массу, непригодную к использованию.
  • Если вы желаете придать лососю пикантность, добавьте немного базилика или фенхеля.
  • Приобретая рыбу в магазине, обратите внимание на ее запах, оттенок и внешний вид. Если рыба имеет сероватый оттенок, она изрядно подпорчена. Если при нажатии пальцем на филе оно не принимает обратную форму, от покупки такого экземпляра стоит отказаться.
Важно!

Помните, что лосось имеет ряд противопоказаний. Его не рекомендуют употреблять людям, страдающим мочекаменной болезнью, заболеваниями печени, туберкулезом легких, а также особам, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Шашлык из куриного филе с кабачками и зеленью

Шашлык из куриного филе с кабачками и зеленью

Шашлык из куриного филе, в отличие от деликатесов из свинины и говядины, отличается невысокой калорийностью и нежным вкусом. Он, словно льдинка, тает во рту, не оставляя за собой чувство тяжести в желудке, что особенно важно во время активной летней вечеринки, спланированной с учетом подвижных конк