12.07.2019 Обновлено: 17.04.2020 1438

Ягоды и фрукты: 8 вкусных идей, чтобы приготовить фруктовый лед

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Фруктовый лед — освежающее мороженое на основе сочных ягод и фруктов. И вы легко приготовите его самостоятельно. Все, что вам потребуется, это нужные ингредиенты, блендер и формы для эскимо. Домашнее мороженое — простор для гастрономических экспериментов. Вы можете пробовать самые разные сочетания плодов, дополняя их молочными продуктами, пряностями и топингами.

Арбуз + шоколад

Из сочного арбуза проще всего приготовить фруктовое мороженое. Его мякоть ароматная, легко пюрируется и прекрасно сочетается по вкусу с другими продуктами. Арбузное мороженое получается освежающим и неприторным. Попробуйте соединить его с шоколадом.

Измельчите блендером 300 г мякоти арбуза. В пюре добавьте 80 г крупно натертого шоколада, перемешайте. Разложите его по формам для эскимо и поставьте в морозилку.
Арбуз можно дополнить любыми другими ягодами, если вы предпочитаете более «сложные» вкусы летних десертов.

Манго + йогурт

За основу домашнего освежающего мороженого попробуйте взять тропические фрукты. Особенно для этой цели подходят сочные манго. А йогурт придаст угощению приятный молочный вкус и аромат. Он лучшим образом «сбалансирует» сладость плодов.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: 3 манго и 250 мл натурального йогурта без добавок. Фрукты очистите от кожуры, нарежьте крупными кусочками и измельчите блендером. Манговое пюре переложите в специальные формы для эскимо, заполнив их наполовину. Мороженое поставьте в холод застывать. Через час выложите йогурт в формы, чтобы они были полностью заполнены. Пусть фруктовый лед застывает еще пару часов.

Манго при желании можно дополнить ананасом или персиком.

Цитрусовые фрукты + мята

Цитрусовые фрукты + мята

Если хотите приготовить по-настоящему освежающий фруктовый лед, возьмите за основу цитрусовые. Попробуйте миксовать разные плоды. Вариантов очень много — апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты. А мята только подчеркнет вкус и аромат цитрусовых фруктов.

Возьмите по половине лимона и лайма, 3 апельсина, 5 листиков мяты, 250 мл воды и 100 г сахара. С лимона и лайма снимите цедру, а из мякоти выжмите сок. Дольки апельсина, очищенные от пленок, вместе с мятой пюрируйте блендером, соедините с сахаром и водой, вскипятите. Основу соедините с соком и цедрой лайма и лимона, перемешайте. Массу разложите по формам для эскимо, отправьте на 2-3 ч. в морозилку.

Груша + корица

Сочные груши, если дополнить их ароматной корицей — прекрасная основа для освежающего фруктового льда. Пусть в угощении останутся кусочки сладких фруктов — это сделает мороженое еще более вкусным.

Для приготовления потребуется следующий набор продуктов: 500 г груш, 200 мл воды, 100 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. корицы. Сначала приготовьте сладкий сироп — уваривайте сахар в воде, пока масса не загустеет. Груши нарежьте мелкими кубиками. Сироп соедините с половиной груш и пюрируйте. Сладкую фруктовую массу соедините с