07.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 3910

Вкусное меню: 7 рецептов сочного шашлыка

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

С приходом теплых солнечных дней стартует сезон пикников. Хотя трапеза на природе предполагает простую еду, нередко девушки после пикников замечают, что любимое платье оказывается им не по размеру. И ничего удивительного нет, ведь в городских парках, в лесу, на даче — повсюду раздается аппетитный дразнящий аромат, и так сложно отказать себе в удовольствии продегустировать очередную порцию шашлыка. Между тем, наслаждаться трапезой на свежем воздухе можно без вреда для фигуры. Все о правильной организации пикников расскажет MedAboutMe.

Шашлык с точки зрения диеты

Шашлык с точки зрения диеты

Традиционно на пикнике готовят мясо на открытом огне. Считается, что мясо, приготовленное таким образом, не слишком полезно для нашей фигуры. Но на самом деле такой способ — когда жир вытапливается и стекает на горячие угли — делает мясо менее калорийным, чем при обычной жарке. К тому же, приготовление шашлыка на пикнике происходит без использования масла, поэтому образуется гораздо меньше канцерогенов.

Тем не менее, традиционный свиной шашлык нельзя назвать самым здоровым блюдом, особенно для тех, кто соблюдает диету. Если вы беспокоитесь о вашей фигуре, и переживаете, что после сезонных пикников ваши любимые джинсы не будут сходиться на талии, вы можете сделать шашлык более безопасным.

Шашлык можно сделать диетическим, если использовать не свинину, а другие виды мяса. Например, рыбу — самый диетический и полезный вариант. Лучше выбрать морские сорта рыбы — они богаты полиненасыщенными жирными кислотами. К тому же, рыбный шашлык из такой рыбы получается очень сочным.

На звание диетического блюда для пикника может претендовать и курица, приготовленная на мангале. В белом курином мясе или мясе индейки содержится мало жира, поэтому вы можете не отказывать себе в удовольствии отведать куриного шашлыка во время пикника.

Еще один маложирный диетический продукт, из которого можно приготовить вкусный шашлык на открытом огне, — мясо кролика, которое к тому же богато цинком. К малокалорийным блюдам относится также шашлык из телятины (всего 90 калорий на 100 грамм мяса), телятина отлично усваивается нашим организмом.

Какое бы мясо вы бы ни выбрали, лучшим гарниром к нему станут свежие овощи. Важное правило: чтобы не навредить фигуре, в вашей тарелке должно быть больше свежих овощей и зелени, чем шашлыка. Еще лучше, если шашлык на шампуре будет чередоваться с овощами: тогда блюдо получится более сочным и менее калорийным.

Отдавайте предпочтение зелени и зеленым овощам: с шашлыком очень хорошо сочетается петрушка, огурцы, кинза, листовой салат, зелень укропа.

Не вредим фигуре и здоровью

Зачастую причина лишних килограммов после сезонных пикников — не сам шашлык, даже если он приготовлен из жирных сортов мяса, а то, с чем его сочетают. Многие в качестве закусок перед основным блюдом предпочитают чипсы, копчености, шпроты, различные нарезки, салаты с обилием майонеза и прочие «тяжелые» закуски, которые содержат жир и соль в значительном количестве.

Продумайте свое меню для пикника заранее, возьмите в свою корзинку для пикника побольше овощей, помните о том, что перечисленные выше блюда как раз и являются причиной стремительной прибавки веса.

Как правильно есть на пикнике

Как правильно есть на пикнике

Примечательно, что важно не только то, что вы будете есть во время трапезы на природе, но и