14.06.2021 Обновлено: 13.06.2021 384

7 супов со щавелем и яйцом: рецепты с мясом, грибами, овощами

Ваше мнение

Оставить отзыв

Суп со щавелем — отличный вариант для первого блюда. Готовить его легко. Есть варианты на мясе и без него. Как приготовить вкусный суп со щавелем и яйцом? Рецепт первого блюда для всей семьи.

Первое блюдо на мясе

Можно использовать свинину, курицу, говядину. Блюдо получится сытное и питательное.

С курицей

Куриное филе залить водой, добавить луковицу, соль и корень петрушки. Варить двадцать минут. Убрать корень петрушки и лук. Добавить четыре нарезанных картофелины, натертую на терке морковь, измельченную луковицу. Варить до готовности. В конце приготовления добавить пучок нарезанного щавеля и проварить пару минут. Подавать со сметаной и отварным яйцом.

С говядиной

Небольшой кусок говядины на косточке залить водой, добавить душистый перец, морковь и луковицу. Варить до готовности, убрать мясо и нарезать мелкими кусочками. В бульон выложить картошку (2-3 штуки). Готовить 14-15 минут. Обжарить измельченную луковицу и натертую на терке морковь. Выложить в суп. Через три минуты добавить пучок щавеля. Готовить еще пять минут. Добавить в каждую тарелку ломтик вареного яйца и ложку сметаны.

Со свининой

Кусок свинины на косточке выложить в кастрюлю, добавить кусочек корня сельдерея и луковицу, влить воду, посолить. Варить до готовности, мясо мелко нарезать. В готовый бульон выложить нарезанный картофель, варить 12 минут. Пассировать натертый на терке корень петрушки и морковь, мелко нарезанную луковицу. Овощи опустить в суп, варить пять минут. Добавить нарезанный щавель. Через 3-5 минут суп будет готов. Подавать с мясом и яйцом.

Более диетический вариант — суп с курицей или с постной говядиной.

Легкие варианты супа

Легкие варианты супа

Если хочется приготовить малокалорийный щавелевый суп, стоит готовить его без мяса.

С капустой

Нашинковать половину кочана белокочанной капусты, выложить в кипящую воду. Посолить и варить почти до готовности. В конце приготовления добавить овощи: картошку, морковку и лук (все нарезать). Варить 15 минут, затем добавить рубленый щавель. Варить пять минут. Посыпать укропом.

С белыми грибами

Получится очень сытно, несмотря на отсутствие мяса. 400 г белых грибов нарезать, отварить до полуготовности. Добавить три нарезанных картофелины, варить пятнадцать минут. Обжарить луковицу и морковь, выложить в суп. Туда же опустить пучок нарезанного щавеля. Варить пару минут. Подавать с ломтиком яйца, свежим укропом и сметаной.

С гречкой

Интересный вариант. Натереть  на крупной терке две моркови, измельчить луковицу, пассировать. Залить водой 50 г гречневой крупы. Варить семь минут, добавить две нарезанных картофелины. Через 12 минут добавить пассированные овощи, нарезанный щавель и шпинат. Всыпать специи по вкусу. Оставить на огне еще на пару минут.

С крапивой

Очень полезное блюдо. Залить водой 50 г риса, варить десять минут. Туда же выложить нарезанный картофель, морковь и лук. Варить тринадцать минут. Ошпарить крапиву кипятком, нарезать. Измельчить пучок щавеля. Все опустить в кастрюлю и варить 4-6 минут. Подавать с отварным яйцом и сметаной.

Быстро, вкусно и полезно.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Рейтинг статьи
4.7