07.09.2018 1624

9 «неправильных» стереотипов из мира макияжа

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

В мире макияжа есть много «стандартов», которые предписывают, какие цвета сочетать, в какой последовательности наносить косметику. Но некоторые из правил уже успели безнадежно устареть, поскольку поменялись и тренды мейк-апа, и качество самой косметики. О каких стереотипах в макияже пора навсегда забыть?

Акцент либо на глаза, либо на губы

Одно из главных правил мейк-апа — акцент делается только на глаза или губы. И оно отлично работает, поскольку позволяет сделать спокойный дневной макияж.

А как же контрастные сочетания в создаваемом образе, которые так модны сейчас? Например, голубые стрелки на веках и яркая коралловая помада на губах. Это два самостоятельных ярких акцента. Но при этом один цвет на фоне другого только выигрывает и совсем не делает образ вульгарным.

Правило одного акцента также не работает и в случае с вечерним макияжем. Собираясь на торжество, можно с чистой совестью делать насыщенные темные smoky eyes и красить губы красной помадой.

Тональный крем «закупоривает» поры

Тональный крем «закупоривает» поры

Миф о том, что тональный крем «портит» кожу, существует уже давно. Возможно, когда-то давно некачественная косметика и могла «закупоривать» поры, вызывая появление прыщей и воспалений на коже. Но современные тональные кремы проверенных марок — это качественные средства, которые, помимо выравнивания оттенка лица, берут на себя еще и защитную функцию. Чего только стоит косметика с SPF-фильтрами в составе — это профилактика появления ранних возрастных морщин и пигментных пятен от солнца.

Если тональный крем выбран с учетом особенностей кожи он будет безопасен в использовании.