Рецепты из патиссонов вкусные, полезные и несложные. Главное, уметь готовить этот овощ. Из патиссонов можно приготовить салат, суп, рагу, закуски. Их можно фаршировать, запекать, тушить. Есть много интересных вариантов.
Салаты и первые блюда
Вот несколько вкусных рецептов.
Суп с грибами
Нарезать 700 г патиссонов, 200 г картофеля, залить водой и варить пятнадцать минут. Измельчить зубчик чеснока, морковь, луковицу и пассировать. Добавить 500 г нарезанных шампиньонов, посолить, поперчить. Потушить десять минут. Выложить все в суп, добавить перец, соль, майоран, варить до готовности. Взбить суп блендером. Подавать с сухариками и зеленью петрушки.
С капустой
Нарезать небольшими кубиками патиссон, измельчить луковицу, натереть на терке морковь. Овощи пассировать. В кастрюлю выложить три нарезанных картофелины и 300 г мелко нашинкованной капусты, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить полчаса. Выложить в суп пассировку и готовить еще 10-14 минут.
Салат с яйцами
Отварить пару маленьких патиссонов в соленой воде. Нарезать их тонкими ломтиками. Отварить пару яиц. Смешать половину стакана сметаны с ложкой томатного пюре. Залить патиссоны и яйца полученным соусом, посыпать рубленой петрушкой.
С креветками и маринованными грибами
250 г креветок отварить, сбрызнуть лимонным соком. Две картофелины и два патиссона отварить до готовности, нарезать ломтиками. Добавить 150 г маринованных грибов. Заправить майонезом, солью, перцем.
Как видите, блюда интересные, а готовить их совсем несложно.
Вторые блюда из патиссонов
Из этого овоща можно готовить оладьи, запеканки, рагу.
Курица с овощами
500 г филе курицы выложить в сотейник, посыпать солью и перцем, пряными травами. Готовить десять минут. Нарезать две луковицы, два сладких перца, пару патиссонов и репу ломтиками. Добавить овощи к мясу и тушить до готовности.
Патиссоны, фаршированные гречкой и сыром
Отварить половину стакана гречки, добавить рубленый укроп, соль, перец, 150 г сыра, натертого на терке. У двух патиссонов срезать крышечку, вынуть мякоть. Бланшировать в течение пяти минут. Фаршировать патиссоны приготовленной начинкой, посыпать сыром и закрыть крышечкой. Запекать полчаса. Оставшуюся мякоть патиссонов можно использовать для приготовления салатов или рагу.
Рагу
Нарезать кубиками шесть картофелин, два патиссона, кабачок, луковицу, морковь. Пассировать лук с морковью, добавить остальные овощи и тушить десять минут. Добавить два зубчика чеснока, горсть стручковой фасоли, нарезанный томат, пару ложек соевого соуса, соль и тушить до готовности.
Оладьи
Два патиссона натереть на крупной терке, отжать сок. Добавить пару яиц, соль, перец и стакан муки. Выпекать оладьи, подавать с салатом или сметаной.
Мясо с овощами в горшочке
Нарезать 400 г говядины, обжарить, выложить в горшочек. Сверху выложить нарезанный лук, патиссоны, сладкий перец, пару помидоров. Посолить и залить смесью из сметаны и томатной пасты. Можно добавить рубленый чеснок и пряные сухие травы. Готовить в духовке примерно час.
Приготовить патиссоны вкусно совсем несложно. Просто надо знать интересные рецепты.