27.01.2019 1549

Азбука молодости: как выбрать крем для век

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ночь без сна, проявление аллергии, влияние возраста или генетическая предрасположенность… У кожи век есть тысяча причин, чтобы обзавестись морщинками, «порадовать» синевой под глазами или четко очерченными темными кругами.

Но MedAboutMe знает, как избавиться от этих проблем раз и навсегда!

Бьюти-шпаргалка: чего хочет кожа

Строение кожи вокруг глаз отличается от строения кожи лица. По сравнению с последней, она более тонкая — всего полмиллиметра, зато содержит больше двух десятков мышц, которые отвечают за мимику. Не удивительно, что здесь морщинки появляются в первую очередь, а вместе с ними — пигментация, отечность, обезвоженность и другие неприятности.

На первый взгляд кажется, что проблему легко решит крем для лица, но не тут то было! Для нежной кожи он слишком плотный, да задачи у него совсем другие. Коже век требуется индивидуальный подход и отдельные решения!

Как выбрать текстуру крема для век

Как выбрать текстуру крема для век

Применение крема для лица на нежной и чувствительной коже век может способствовать появлению раздражения, воспалительных элементов и усугубить имеющиеся проблемы. Поэтому использовать нужно только специальный крем, подобранный с учетом индивидуальных особенностей кожи.

Легкие текстуры кремов для периорбитальной области обеспечат увлажнение и защиту, станут отличной базой для создания макияжа глаз, а также помогут справиться с утренней отечностью.

Насыщенные кремы больше нацелены на борьбу с видимыми признаками старения — они помогут напитать кожу полезными веществами, тем самым поддержать ее молодость и красоту. Следует учитывать, что даже самый плотный крем для век гораздо легче, чем «легкий» крем для лица.

А вы знали?
А вы знали?

​5-7 миллиметров следует отступить от края век, прежде чем наносить уходовую косметику.