27.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 3892

Тонкая материя: как ухаживать за кожей вокруг глаз?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Нежная, тонкая, ранимая… Жизнь кожи век откровенно сложная и полна «острых» ощущений. Она чувствительна к факторам окружающей среды и агентам негативного влияния – солнечному свету и сильным морозам, холодному ветру и непроглядной стуже. Ее молодость и красота всецело зависят от качественного ухода – своевременного восполнения ее потребностей, защиты, поддержания здоровья. 

В каждом возрастном периоде область век требуется свой комплексный уход и очень важно выполнять его по всем правилам. 

Краски юного лица: 25-30 лет

Краски юного лица: 25-30 лет

Не имеет значения, какой у женщины тип кожи, область век всегда будет отличаться повышенной сухостью и восприимчивостью. Дело в том, что в ней нет жировой прослойки, и она практически лишена сальных желез, а значит, без благодатной порции влаги, быстро растеряет свои молодость и здоровье. Туго придется ей и без полноценного питания: «витамины красоты» А, Е и С просто обязаны быть в рационе женщины, заботящейся о своей привлекательности. Они восстанавливают кожу изнутри, помогая противостоять негативному влиянию окружающей среды. 

Примерно до 30 лет область век женщины выглядит прекрасно – она упругая и эластичная, однородного цвета и на ней нет явных заломов и морщин. Хотя «лучики радости» – мимические морщинки уже могут проступать. 

Секрет молодости: Все, что ей необходимо в этом возрастном периоде – это хорошее и регулярное увлажнение и питание. Потому просто позаботьтесь о том, чтобы у вас был хороший крем для век. Последний должен быть предназначен именно для этой зоны, обычный крем для лица наносить под глаза нежелательно. Качественное средство для молодой кожи содержит экстракты растений (очень хороши – мелисса, ромашка, мята и алоэ вера) и небольшую порцию натуральных масел, витамины. Наносить его нужно строго утром и вечером, легкими постукивающими движениями, растягивать кожу недопустимо. 

Если домашнего ухода недостаточно, вы постоянно ощущаете сухость и стянутость кожи, разнообразьте ритуалы красоты салонными процедурами. Попробуйте программы на основе гиалуроновой кислоты (например, биоревитализацию) или криотерапию (воздействие жидким азотом). 

Очарование молодости: 30-40 лет

Очарование молодости: 30-40 лет

Первые приметы возраста безжалостно отпечатываются на лице женщины ближе к 30 годам. Естественные процессы старения не могут обойти нежную зону век. По утрам она страдает от припухлостей и отеков, которые со временем уходят, но уже не так быстро как раньше. Усталый взгляд и синева под глазами красноречиво свидетельствуют о ночи без сна или слишком коротком отдыхе. Стрессы, многочасовые сидения перед телевизором или у монитора компьютера, точно так же, как недостаточный уход проявляются в виде снижения тургора кожи, постепенной потери эластичности. Свою лепту вносят и объективные факторы – экологическая обстановка в городе, генетическая наследственность, приобретенные заболевания. Морщинки и заломы кожи – все это лишь дело времени, увы. 

Но в силах каждой женщины отодвинуть сроки хроно- и фотостарения, а значит, побудить свою кожу дольше оставаться молодой, красивой и упругой. 

Секрет молодости: Дополните свой ежедневный уход за кожей увлажняющими и питательными масками для области век, практи